Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июля 2013

Сбербанк России и власти Хабаровского края наметили приоритеты сотрудничества на перспективу

В Правительстве края состоялась рабочая встреча врио Губернатора Вячеслава Шпорта и президента, председателя правления Сбербанка России Германа Грефа. Глава Сбербанка прибыл в Хабаровск в рамках поездки по регионам Дальнего Востока. В ходе встречи стороны обсудили итоги сотрудничества финансового института и Хабаровского края за 2012 год, а также наметили основные направления совместной работы на перспективу.

Эти приоритеты обозначены в протоколе о намерениях в рамках действующего соглашения о сотрудничестве со Сбербанком России. Документ Вячеслав Шпорт и Герман Греф подписали сразу после встречи. Протоколом предусмотрена реализация социально-экономических и инвестиционных проектов в регионе.

В их числе - участие банка в финансировании реконструкции Хабаровского аэропорта, строительство автодороги «Обход г. Хабаровска км 13- км 42», оловорудного комбината в районе месторождения «Соболиное» в Солнечном районе, Дальневосточного стеклотарного завода.

Особое место в протоколе о намерениях уделено развитию социальных жилищных программ. Так, предусмотрено ипотечное кредитование молодых учителей, врачей и ученых на льготных условиях. Край будет субсидировать   процентную ставку, в итоге она должна составлять не более 8,5% годовых. Также протоколом предусмотрено льготное кредитование многодетных семей с целью строительства индивидуальных домов. Стороны подчеркнули, что эти направления сотрудничества банка и региона – очередной шаг к реализации полномасштабной программы предоставления жилья в Хабаровском крае на льготных условиях.   

Сбербанк и власти Хабаровского края также намерены сотрудничать в сфере поддержки малого и среднего бизнеса, реализовывать пилотный проект по внедрению универсальных электронных карт, содействовать повышению финансовой грамотности населения, заниматься благотворительностью.  

Президент Сбербанка Герман Греф подчеркнул, что Дальний Восток в целом и Хабаровский край в частности являются приоритетными территориями для развития.

«Крупные корпорации, в том числе и Сбербанк, должны уделять особое внимание развитию дальневосточных регионов. Поэтому в рамках соглашения мы наметили конкретные шаги по укреплению банковского сектора экономики Хабаровского края, повышению доступности и качества банковских услуг для предприятий и населения, формированию инвестиционной привлекательности региона», - отметил Герман Греф.

«Реализация и социальных, и инвестиционных проектов с участием Сбербанка даст синергетический эффект для края. Это - создание новых высокотехнологичных рабочих мест, рост налоговых отчислений в краевой бюджет, развитие инфраструктуры, улучшение условий жизни. В конечном итоге все это работает на нашу главную задачу - закрепление населения на территории», - подчеркнул врио Губернатора края Вячеслав Шпорт.

Официальный сайт правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.