Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2013

Ольга Голодец: федеральные власти поддержат предложения Хабаровского края по строительству медицинских объектов

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец побывала с рабочей поездкой в Хабаровске. Вместе с врио Губернатора края Вячеславом Шпортом она побывала в нескольких медицинских, образовательных учреждениях и предприятиях города.

В частности, Ольга Голодец встретилась с коллективом Хабаровского НПЗ, осмотрела акушерский корпус Перинатального центра, посетила Тихоокеанский госуниверситет, ПЭТ-центр Хабаровского краевого онкологического центра, побывала в детском доме в селе Тополево, дворце культуры и спорта «Русь», а также на стройплощадке краевого центра образования «Школа 21 века».

В ходе поездки врио Губернатора края Вячеслав Шпорт представил Ольге Голодец несколько проектов, которые краевые власти намерены реализовать при поддержке федерального бюджета. Это – продолжение реконструкции акушерского корпуса Перинатального центра. Стоимость строительства оценивается в 1,3 млрд рублей. Также глава региона рассказал о планах по строительству центра протонно-лучевой терапии на базе краевого онкологического центра.

«В последние годы в крае построено несколько крупных медицинских учреждений федерального уровня. Одно из них – это центр позитронно-эмиссионной томографии. Но для того, чтобы проводить весь комплекс лечения, связанный с ядерной медициной, необходимо построить и протонный центр. У нас уже готовы все документы, отведен земельный участок, есть специалисты. Сейчас необходима поддержка федерального бюджета, так как строительство протонного центра оценивается в более чем 6 млрд рублей», - отметил Вячеслав Шпорт.

Ольга Голодец сообщила, что проекты региона не останутся без внимания федеральных властей.

«Сейчас сложно говорить о пропорциях, в которых могло бы идти софинансирование этих объектов, но то, что эти планы будут поддержаны, – это однозначно. В регионе создана хорошая база, активно развивается и онкологическая служба, и перинатальная медицина, и другие виды помощи. Поэтому уже сейчас надо думать над тем, какими будут следующие шаги по развитию этих отраслей», - отметила Заместитель Председателя Правительства РФ.

Официальный портал правительства Хабаровского края

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.