Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2013

Ольга Голодец: федеральные власти поддержат предложения Хабаровского края по строительству медицинских объектов

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец побывала с рабочей поездкой в Хабаровске. Вместе с врио Губернатора края Вячеславом Шпортом она побывала в нескольких медицинских, образовательных учреждениях и предприятиях города.

В частности, Ольга Голодец встретилась с коллективом Хабаровского НПЗ, осмотрела акушерский корпус Перинатального центра, посетила Тихоокеанский госуниверситет, ПЭТ-центр Хабаровского краевого онкологического центра, побывала в детском доме в селе Тополево, дворце культуры и спорта «Русь», а также на стройплощадке краевого центра образования «Школа 21 века».

В ходе поездки врио Губернатора края Вячеслав Шпорт представил Ольге Голодец несколько проектов, которые краевые власти намерены реализовать при поддержке федерального бюджета. Это – продолжение реконструкции акушерского корпуса Перинатального центра. Стоимость строительства оценивается в 1,3 млрд рублей. Также глава региона рассказал о планах по строительству центра протонно-лучевой терапии на базе краевого онкологического центра.

«В последние годы в крае построено несколько крупных медицинских учреждений федерального уровня. Одно из них – это центр позитронно-эмиссионной томографии. Но для того, чтобы проводить весь комплекс лечения, связанный с ядерной медициной, необходимо построить и протонный центр. У нас уже готовы все документы, отведен земельный участок, есть специалисты. Сейчас необходима поддержка федерального бюджета, так как строительство протонного центра оценивается в более чем 6 млрд рублей», - отметил Вячеслав Шпорт.

Ольга Голодец сообщила, что проекты региона не останутся без внимания федеральных властей.

«Сейчас сложно говорить о пропорциях, в которых могло бы идти софинансирование этих объектов, но то, что эти планы будут поддержаны, – это однозначно. В регионе создана хорошая база, активно развивается и онкологическая служба, и перинатальная медицина, и другие виды помощи. Поэтому уже сейчас надо думать над тем, какими будут следующие шаги по развитию этих отраслей», - отметила Заместитель Председателя Правительства РФ.

Официальный портал правительства Хабаровского края

 

Версия для печати