Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 августа 2013

Шпорт: вода начинает уходить из Хабаровска

Фото: anni-sanni.com

По словам губернатора Вячеслава Шпорта, пик паводка постепенно уходит от Хабаровска вниз по течению и теперь угрожает Комсомольску-на-Амуре. Тем не менее, в краевом центре приступили к частичной эвакуации жителей. По словам Шпорта, для тех, кто из-за наводнения покинул свои дома, готов палаточный лагерь на 11,5 тыс. мест.

В Хабаровске, где уровень воды в реке Амур достиг уже 710 см, началась эвакуация людей. Пока речь идет о 850 жителях 11 домов в Южном округе города. Для эвакуированных из города и затопленных поселков готов палаточный лагерь на 11,5 тыс. мест. Об этом заявил врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он также сказал, что пик паводка постепенно уходит от Хабаровска вниз по течению и теперь угрожает уже Комсомольску-на-Амуре и еще восьми населенным пунктам в Нанайском, Комсомольском, Ульчском и Николаевском районах.

Ранее Шпорт обсудил последствия наводнения с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. Руководитель Роспотребнадзора отметил: после того как вода уйдет, в крае может развиться «неблагоприятная эпидемиологическая атмосфера», и попросил губернатора лично проконтролировать вопрос вакцинации населения. «Министерством здравоохранения совместно с управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю уже решен вопрос по дезинфекции детских садов, школ, медицинских и социальных учреждений. Ведутся переговоры по выделению для населения необходимых средств дезинфекции из Росрезерва», - сообщил Шпорт.

Между тем Хабаровский край посетил член Общественной палаты, председатель Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес. С врио губернатора он обсудил обстановку в регионе. Дайхес отметил, что власти края делают все необходимое, чтобы минимизировать последствия ЧС. «Все медицинские вопросы решаются в текущем порядке. Предмета для большого количества медицинских обращений, как было в Крымске, нет, когда все было бесконтрольно и неожиданно: у людей были травмы, переломы и т.д. В целом ситуация в городе спокойная. Обстановка находится под контролем властей. Такой пагубной и трагедийной ситуации, как было в прошлом году в Крымске, нет», - приводит слова Дайхеса пресс-служба ОП.

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень Амура в районе Хабаровска с 24 по 28 августа может подняться до 730-780 см. Напомним, по решению губернатора высоту защитных сооружений в городе довели до 800 см. 

Версия для печати