Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 августа 2013

Небо помогает хабаровскому губернатору

Фото: РИА Новости

Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил организовать авиарейс между столицей региона и Комсомольском-на-Амуре из-за подтопления нескольких участков автотрассы, связывающей два города. Вода в реке Амур в районе Хабаровска поднялась до 741 см, почти на метр превысив исторический максимум 1897г.

За последние сутки вода в Амуре прибыла еще на 6 см. По прогнозам Дальневосточного гидрометцентра, в ближайшие дни повышение уровня реки сохранится в связи с ожидаемыми дождями в южных, центральных и северных районах Хабаровского края. Уровень Амура в районе Хабаровска достиг отметки 741 см, тем самым почти на метр превысив исторический максимум 1897г. (642 см).

Прибывший в край глава МЧС России Владимир Пучков совершил облет подтопляемых территорий. После этого он вместе с врио губернатора Вячеславом Шпортом осмотрел Прибрежный микрорайон Хабаровска, где в срочном порядке идет наращивание высоты дамб и откачка воды из затопленных дворов.

После ознакомления с ситуацией Пучков сказал: «Мы сегодня реально оценили уровень защиты от подтоплений. Все, что необходимо в этой непростой ситуации, четко выполняется властями края и города, мы тесно взаимодействуем. Но прогноз развития гидрологической обстановки пока неутешителен». Глава МЧС пообещал совместно с руководством региона определить, какие дополнительные силы и средства направить для минимизации последствий наводнения.

Шпорт сообщил, что с сегодняшнего дня вводится авиарейс Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск: «Сложная паводковая обстановка привела к подтоплению нескольких участков трассы Хабаровск – Комсомольск. Проезд автотранспорта затруднен, при том что данное направление сегодня очень востребовано – комсомольчане через Хабаровск едут в отпуска или возвращаются с отдыха домой. В связи с этим я поручил министерству промышленности и транспорта края обеспечить между двумя городами авиационное сообщение».

Глава региона добавил, что, если рейс окажется востребованным, правительство края рассмотрит вопрос о его переводе на постоянную основу.

Версия для печати