Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 октября 2013

На строительство защитных сооружений в Хабаровском крае потребуется около 20 млрд рублей

В Хабаровске с рабочей поездкой побывал руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов. Он осмотрел защитные сооружения в Хабаровске, побывал в одном из пунктов длительного пребывания граждан, провел двустороннюю встречу с главой Хабаровского края и совещание по вопросам ликвидации ЧС. В ходе поездки обсуждались вопросы ремонта и строительства жилья для пострадавших от паводка, меры по поддержке малого бизнеса, выплаты компенсаций. Также шла речь о планах по строительству сооружений, которые должны будут защитить населенные пункты региона от возможных подтоплений в будущем.

Как сообщил Губернатор края Вячеслав Шпорт, в регионе необходимо построить до 200 км дамб. Особое внимание при этом необходимо уделить защите двух самых крупных городов – Хабаровску и Комсомольску-на-Амуре. На эти цели, по предварительным подсчетам, может потребоваться до 20 млрд рублей.

«Для реализации этой цели необходима специальная федеральная программа, вместе с Министерством природных ресурсов РФ будем ее разрабатывать. У нас есть хороший опыт по возведению дамб и в Хабаровске, и в Комсомольске. Безусловно, край на условиях софинансирования с федеральным бюджетом будет участвовать в строительстве этих защитных сооружений», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Глава региона также рассказал о дальнейшей судьбе Большого Уссурийского острова. Эта территория существенно пострадала во время ЧС. Вячеслав Шпорт отметил, что с учетом прошедшего крупномасштабного наводнения будет скорректирована концепция развития российской части острова. Жителям поселка Уссурийский будет предложено переехать в новые квартиры в Южном округе Хабаровска.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».