блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 октября 2013

Вячеслав Шпорт расставил всех на места

Появились первые распоряжения губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта о распределении полномочий в региональном правительстве. Зампреды Аркадий Мкртычев, Виктор Марценко и Виктор Калашников сохранили свои посты. Максим Пешин - руководитель представительства края в Москве – получил статус зампреда краевого правительства. Экономические вопросы края будет решать Александр Левинталь, пришедший на должность зампреда вместо вышедшего на пенсию Геннадия Апанасенко.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт распорядился о назначениях на основные посты в региональном правительстве. Напомним, что согласно уставу края чиновники сложили свои полномочия после того, как Шпорт был переизбран на новый губернаторский срок. Официальный сайт регионального правительства информирует, что глава аппарата губернатора и правительства края Аркадий Мкртычев остался на своем посту, как и зампред по вопросам внутренней политики Виктор Марценко. Должность за собой также сохранил глава минэкономразвития Виктор Калашников, начавший работу с Вячеславом Шпортом в 2009г. А руководитель представительства правительства края в Москве Максим Пешин получил полномочия зампреда краевого правительства.

Первым зампредом, курирующим экономический блок, назначен Александр Левинталь, сменивший Геннадия Апанасенко, которого отправили на пенсию. Служба в региональной власти для Левинталя не будет новой, поскольку ранее, при бывшем губернаторе Викторе Ишаеве, чиновник был заместителем председателя правительства края, министром экономического развития и внешних связей и имеет звание заслуженного экономиста России.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.