Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 октября 2013

Вячеслав Шпорт расставил всех на места

Появились первые распоряжения губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта о распределении полномочий в региональном правительстве. Зампреды Аркадий Мкртычев, Виктор Марценко и Виктор Калашников сохранили свои посты. Максим Пешин - руководитель представительства края в Москве – получил статус зампреда краевого правительства. Экономические вопросы края будет решать Александр Левинталь, пришедший на должность зампреда вместо вышедшего на пенсию Геннадия Апанасенко.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт распорядился о назначениях на основные посты в региональном правительстве. Напомним, что согласно уставу края чиновники сложили свои полномочия после того, как Шпорт был переизбран на новый губернаторский срок. Официальный сайт регионального правительства информирует, что глава аппарата губернатора и правительства края Аркадий Мкртычев остался на своем посту, как и зампред по вопросам внутренней политики Виктор Марценко. Должность за собой также сохранил глава минэкономразвития Виктор Калашников, начавший работу с Вячеславом Шпортом в 2009г. А руководитель представительства правительства края в Москве Максим Пешин получил полномочия зампреда краевого правительства.

Первым зампредом, курирующим экономический блок, назначен Александр Левинталь, сменивший Геннадия Апанасенко, которого отправили на пенсию. Служба в региональной власти для Левинталя не будет новой, поскольку ранее, при бывшем губернаторе Викторе Ишаеве, чиновник был заместителем председателя правительства края, министром экономического развития и внешних связей и имеет звание заслуженного экономиста России.

Версия для печати