Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 октября 2013

Хабаровский губернатор создает конфликтную комиссию

Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт распорядился создать «конфликтную комиссию» для разрешения споров между органами власти и пострадавшими от наводнения жителями. В комиссию войдут чиновники, юристы, эксперты строительной отрасли и общественность. Шпорт считает, что конфликты часто возникают из-за того, что жители края не знают законов, и многие проблемы можно решить в досудебном порядке.

Конфликтная комиссия по разрешению спорных вопросов между органами власти и пострадавшими от паводка жителями будет создана по распоряжению  губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. По его мнению, «пока есть люди, не согласные с результатами оценки пострадавшего жилья или порядком назначения выплат, целесообразно создать специальную комиссию, которая в досудебном порядке сможет урегулировать споры».

Губернатор считает причиной многих конфликтов то, что «жители просто не знают требований законов либо своих прав. Поэтому, объяснив им реальное положение дел, можно еще в досудебном порядке оперативно решить конкретные проблемы, не создавая административных проволочек».

Напомним, что в Хабаровском крае более 3 тыс. исков по спорам о выплатах компенсаций и результатах обследования жилья находятся на рассмотрении суда.

«Сегодня стоит задача - помочь каждому, но не выходя за рамки полномочий», – пояснил Шпорт.

«Конфликтная комиссия» будет состоять из представителей администраций различных уровней, юристов, экспертов строительной отрасли и общественности. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.