Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 октября 2013

Хабаровский губернатор открыл мост на остров Уссурийский

Фото: khabkrai.ru

Состоялась церемония открытия автодорожного моста, соединяющего российскую часть Большого Уссурийского острова и Хабаровск. Глава края Вячеслав Шпорт рассказал о том, что теперь большинство жителей Большого Уссурийского острова будут расселены. После повторного обследования жилья власти решат, оставлять ли тех, кто не хочет покидать остров.

Открытие автодорожного моста на Большой Уссурийский остров поспособствует массовым переселениям его жителей на «большую землю». Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на торжественной церемонии открытия, в которой также приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. Строительство объекта началось в октябре 2011г. На него было потрачено около 4,5 млрд руб., из которых 3,2 млрд из федерального бюджета.

По словам губернатора, открытие моста будет стимулировать приход инвестиций в развитие инфраструктуры острова: «Паводок внес свои коррективы, однако наши планы по развитию российской части острова неизменны. Концепция туристско-рекреационной зоны будет скорректирована с учетом наводнения, будет создан новый ее вариант. Территорию будем развивать на условиях государственно-частного партнерства. Есть инвесторы, готовые вкладывать средства. Главное сегодня – проработать и утвердить окончательный вариант концепции».

Решается вопрос с переселением жителей поселка Уссурийский, чьи дома попали в зону наводнения. По словам губернатора, окончательное решение будет принято после повторного обследования домов весной следующего года: «Большинство жителей хотят уехать с острова. И мы готовим в Хабаровске площадки, куда будем людей перевозить».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.