Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 сентября 2008 | Архив

Виктор Ишаев главной задачей считает не удвоение ВВП

Сегодня в Хабаровске начал работу Дальневосточный международный экономический форум, открывая который губернатор края заявил, что развитие Дальнего Востока должно идти по единому вектору с развитием России.

«Все региональные программы должны быть частью общероссийских программ, только единый вектор обеспечит достижение какого-то результата», – сказал губернатор, заметив, что Россия должна развиваться одним путем, а регионы – другим. По мнению Виктора Ишаева, развитие Дальнего Востока и России одновременно дает уникальные возможности коррелировать эти две программы.

Виктор Ишаев также сообщил, что по результатам проведения форума будет подготовлен пакет законодательных предложений. В первую очередь эти предложения будут решать социальные проблемы. «Главная задача не удвоение ВВП, а создание нормальных условий жизни человека», – заявил глава региона. Виктор Ишаев отметил, что часть этих инициатив уже находится на рассмотрении правительства края, они касаются ЖКХ, транспорта и образования.

Сегодня же губернатор и почетный гость форума председатель Госдумы Борис Грызлов приняли участие в церемонии открытия модернизированной Хабаровской ТЭЦ-2. Борис Грызлов напомнил, что газ пришел в Хабаровск два года назад, когда было завершено подведение газопровода к ТЭЦ-1 в Хабаровске. «За небольшой период времени в регионе введено в эксплуатацию более 900 километров газопроводов, а всего в крае их полторы тысячи», – сообщил спикер Государственной Думы.

А губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев отметил, что с вводом в строй модернизированной ТЭЦ-2 «вся энергосистема Хабаровского края становится стабильной». Введение в эксплуатацию газопровода до ТЭЦ-2 также позволит получать газ ряду предприятий Хабаровска и поселков. Общая стоимость работ составила свыше 1,8 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.