Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 сентября 2008 | Архив

Виктор Ишаев главной задачей считает не удвоение ВВП

Сегодня в Хабаровске начал работу Дальневосточный международный экономический форум, открывая который губернатор края заявил, что развитие Дальнего Востока должно идти по единому вектору с развитием России.

«Все региональные программы должны быть частью общероссийских программ, только единый вектор обеспечит достижение какого-то результата», – сказал губернатор, заметив, что Россия должна развиваться одним путем, а регионы – другим. По мнению Виктора Ишаева, развитие Дальнего Востока и России одновременно дает уникальные возможности коррелировать эти две программы.

Виктор Ишаев также сообщил, что по результатам проведения форума будет подготовлен пакет законодательных предложений. В первую очередь эти предложения будут решать социальные проблемы. «Главная задача не удвоение ВВП, а создание нормальных условий жизни человека», – заявил глава региона. Виктор Ишаев отметил, что часть этих инициатив уже находится на рассмотрении правительства края, они касаются ЖКХ, транспорта и образования.

Сегодня же губернатор и почетный гость форума председатель Госдумы Борис Грызлов приняли участие в церемонии открытия модернизированной Хабаровской ТЭЦ-2. Борис Грызлов напомнил, что газ пришел в Хабаровск два года назад, когда было завершено подведение газопровода к ТЭЦ-1 в Хабаровске. «За небольшой период времени в регионе введено в эксплуатацию более 900 километров газопроводов, а всего в крае их полторы тысячи», – сообщил спикер Государственной Думы.

А губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев отметил, что с вводом в строй модернизированной ТЭЦ-2 «вся энергосистема Хабаровского края становится стабильной». Введение в эксплуатацию газопровода до ТЭЦ-2 также позволит получать газ ряду предприятий Хабаровска и поселков. Общая стоимость работ составила свыше 1,8 млрд. руб.

Версия для печати
Главное