Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 февраля 2014

Губернатор Вячеслав Шпорт откроет экспозицию Хабаровского края в Олимпийском парке

Сегодня начинает свою работу экспозиция Хабаровского края, которая организована в рамках федерального проекта «Экспозиции регионов России в Олимпийском парке».

Хабаровский край вошел в единую экспозицию Дальневосточного федерального округа наряду с Приморским и Камчатским краями, Сахалинской и Магаданской областями, Республикой Саха (Якутия), Чукотским автономным округом. Каждый регион представит свои уникальные особенности.

На экспозиции Хабаровский край представит интерактивную 3D-презентацию, которая познакомит гостей Олимпиады с ключевой информацией о крае, туристическими достопримечательностями и маршрутами, будет показан презентационный видеоролик. Запланировано выступление творческих коллективов.

Экспозицию откроет Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В Олимпийском парке будет работать аккредитованный персонал, который расскажет гостям Игр в Сочи о Хабаровском крае, вручит сувениры и подарки. Посетителей экспозиции будут угощать фиточаем из дальневосточных дикоросов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.