Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 мая 2014

Шпорта отбили в День Победы

Фото: zvercorner.com

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт подвергся нападению неизвестного – сообщают краевые СМИ. В разгар празднования Дня Победы к губернатору неожиданно подбежал агрессивно настроенный молодой человек. Однако охрана сумела его остановить.

На губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в День Победы было совершено покушение. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в районе легкоатлетического манежа стадиона им. Ленина. Глава региона поздравил горожан и уже собирался уезжать, но на подходе к служебному автомобилю к нему неожиданно подбежал «крайне негативно настроенный» молодой человек. Служба безопасности остановила нападавшего до того, как он успел дотронуться до главы края. Очевидцы утверждают, что, когда охранники оттаскивали хулигана, он что-то выкрикивал вслед губернатору. Но из-за общего шума что-то конкретно расслышать не удалось. Кроме того, свидетели происшествия рассказывают, что сам Шпорт не пожелал портить атмосферу праздника и простил обидчика. «Молодому человеку удалось избежать негативных для своего здоровья последствий лишь благодаря команде губернатора в адрес своей службы безопасности. Вероятно, глава краевого правительства попросил охрану не причинять агрессору вреда», - сообщает amurmedia.ru.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».