Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 мая 2014

Шпорта отбили в День Победы

Фото: zvercorner.com

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт подвергся нападению неизвестного – сообщают краевые СМИ. В разгар празднования Дня Победы к губернатору неожиданно подбежал агрессивно настроенный молодой человек. Однако охрана сумела его остановить.

На губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в День Победы было совершено покушение. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в районе легкоатлетического манежа стадиона им. Ленина. Глава региона поздравил горожан и уже собирался уезжать, но на подходе к служебному автомобилю к нему неожиданно подбежал «крайне негативно настроенный» молодой человек. Служба безопасности остановила нападавшего до того, как он успел дотронуться до главы края. Очевидцы утверждают, что, когда охранники оттаскивали хулигана, он что-то выкрикивал вслед губернатору. Но из-за общего шума что-то конкретно расслышать не удалось. Кроме того, свидетели происшествия рассказывают, что сам Шпорт не пожелал портить атмосферу праздника и простил обидчика. «Молодому человеку удалось избежать негативных для своего здоровья последствий лишь благодаря команде губернатора в адрес своей службы безопасности. Вероятно, глава краевого правительства попросил охрану не причинять агрессору вреда», - сообщает amurmedia.ru.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.