Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
12 мая 2014

Шпорта отбили в День Победы

Фото: zvercorner.com

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт подвергся нападению неизвестного – сообщают краевые СМИ. В разгар празднования Дня Победы к губернатору неожиданно подбежал агрессивно настроенный молодой человек. Однако охрана сумела его остановить.

На губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в День Победы было совершено покушение. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в районе легкоатлетического манежа стадиона им. Ленина. Глава региона поздравил горожан и уже собирался уезжать, но на подходе к служебному автомобилю к нему неожиданно подбежал «крайне негативно настроенный» молодой человек. Служба безопасности остановила нападавшего до того, как он успел дотронуться до главы края. Очевидцы утверждают, что, когда охранники оттаскивали хулигана, он что-то выкрикивал вслед губернатору. Но из-за общего шума что-то конкретно расслышать не удалось. Кроме того, свидетели происшествия рассказывают, что сам Шпорт не пожелал портить атмосферу праздника и простил обидчика. «Молодому человеку удалось избежать негативных для своего здоровья последствий лишь благодаря команде губернатора в адрес своей службы безопасности. Вероятно, глава краевого правительства попросил охрану не причинять агрессору вреда», - сообщает amurmedia.ru.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.