Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
12 мая 2014

Шпорта отбили в День Победы

Фото: zvercorner.com

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт подвергся нападению неизвестного – сообщают краевые СМИ. В разгар празднования Дня Победы к губернатору неожиданно подбежал агрессивно настроенный молодой человек. Однако охрана сумела его остановить.

На губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в День Победы было совершено покушение. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в районе легкоатлетического манежа стадиона им. Ленина. Глава региона поздравил горожан и уже собирался уезжать, но на подходе к служебному автомобилю к нему неожиданно подбежал «крайне негативно настроенный» молодой человек. Служба безопасности остановила нападавшего до того, как он успел дотронуться до главы края. Очевидцы утверждают, что, когда охранники оттаскивали хулигана, он что-то выкрикивал вслед губернатору. Но из-за общего шума что-то конкретно расслышать не удалось. Кроме того, свидетели происшествия рассказывают, что сам Шпорт не пожелал портить атмосферу праздника и простил обидчика. «Молодому человеку удалось избежать негативных для своего здоровья последствий лишь благодаря команде губернатора в адрес своей службы безопасности. Вероятно, глава краевого правительства попросил охрану не причинять агрессору вреда», - сообщает amurmedia.ru.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.