Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 мая 2014

У Шпорта переизбыток гастарбайтеров и безработных россиян

Фото: tribuna.ru

24 тыс. иностранцев из 55 стран сегодня работают в Хабаровском крае. При этом 13 тыс. жителей края остаются безработными. Об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт. Для борьбы с безработицей среди местных жителей он призвал внимательно проверять тех, «кто регистрируется как безработный».

В Хабаровском крае гастарбайтеров в два раза больше, чем безработных жителей области. Об этом во время ежегодного отсчета заявил губернатор Вячеслав Шпорт. По его словам, в регионе работает 24 тыс. иностранных граждан из 55 стран, притом что число безработных жителей края составляет 13 тыс. человек.

Вместе с тем Шпорт обратил внимание на то, что число безработных в регионе остается неизменным, независимо от количества рабочих мест, которое колеблется от 17 до 22 тыс. «Надо внимательно посмотреть: кто регистрируется как безработный, как часто он это делает, является ли он действительно безработным или просто ходит за пособием, получая справки в различных инстанциях, что он не может найти работу, или работодатели ему отказывают в трудоустройстве. Мы знаем, что такие люди есть. Они ничего не делают и не собираются делать. Фактически саму работу, как источник дохода для своего существования, они не ищут», - предложил глава региона собственный метод по сокращению числа безработных.

Шпорт считает, что вопросом обеспечения граждан рабочими местами вплотную должны заниматься муниципальные и районные власти, поскольку они, по его мнению, лучше знают ситуацию на местах. Вместе с тем губернатор поспешил заметить, что тем, кто «стремится обустроить свою жизнь, мы помогаем», передает dvhab.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.