Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 мая 2014

У Шпорта переизбыток гастарбайтеров и безработных россиян

Фото: tribuna.ru

24 тыс. иностранцев из 55 стран сегодня работают в Хабаровском крае. При этом 13 тыс. жителей края остаются безработными. Об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт. Для борьбы с безработицей среди местных жителей он призвал внимательно проверять тех, «кто регистрируется как безработный».

В Хабаровском крае гастарбайтеров в два раза больше, чем безработных жителей области. Об этом во время ежегодного отсчета заявил губернатор Вячеслав Шпорт. По его словам, в регионе работает 24 тыс. иностранных граждан из 55 стран, притом что число безработных жителей края составляет 13 тыс. человек.

Вместе с тем Шпорт обратил внимание на то, что число безработных в регионе остается неизменным, независимо от количества рабочих мест, которое колеблется от 17 до 22 тыс. «Надо внимательно посмотреть: кто регистрируется как безработный, как часто он это делает, является ли он действительно безработным или просто ходит за пособием, получая справки в различных инстанциях, что он не может найти работу, или работодатели ему отказывают в трудоустройстве. Мы знаем, что такие люди есть. Они ничего не делают и не собираются делать. Фактически саму работу, как источник дохода для своего существования, они не ищут», - предложил глава региона собственный метод по сокращению числа безработных.

Шпорт считает, что вопросом обеспечения граждан рабочими местами вплотную должны заниматься муниципальные и районные власти, поскольку они, по его мнению, лучше знают ситуацию на местах. Вместе с тем губернатор поспешил заметить, что тем, кто «стремится обустроить свою жизнь, мы помогаем», передает dvhab.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.