Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июня 2014

Шпорт отстает от графика

Команда хабаровского губернатора не укладывается в сроки сдачи жилья для пострадавших от наводнения

В Хабаровском крае могут быть сорваны сроки сдачи жилья для пострадавших от прошлогоднего наводнения. Об этом, вслед за дальневосточным полпредом Юрием Трутневым, заявил краевой глава Вячеслав Шпорт. Причины задержки губернатор увидел в плохой работе своих подчиненных. Недовольство Шпорта  вылилось на главу краевого минстроя Андрея Попова: он был отправлен в отставку. Исполнять обязанности министра будет зампред хабаровского правительства по вопросам строительства Николай Кравчук.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на совещании в правительстве региона заявил, что дома для пострадавших от паводка 2013г. строятся с отставанием от графика. Задержка произошла в Николаевском, Амурском, Нанайском и Ульчском районах области. «Вопросов, которые могли бы серьезно тормозить стройку, на сегодня нет. Есть чистая неорганизованность со стороны компаний, есть слабый контроль со стороны министерства строительства края. И самое главное – на стройках работает недостаточно людей. По всем районам», — отметил Вячеслав Шпорт на совещании в правительстве региона. Сроки сдачи сдвинуты на периоды от одной до трех недель.

Губернатор заявил, что все условия для сдачи объектов в срок созданы. Деньги поступили, в области действуют нулевые тарифы на доставку грузов.  Краевой минстрой получил распоряжение проконтролировать отстающие районы с тем, чтобы в августе все дома были закончены.

На следующий день после совещания (26 июня) стало известно, что губернатор отправил в отставку министра строительства Андрея Попова. Исполнять его обязанности будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.

Напомним, ранее с критикой властей Хабаровского края выступил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он заявил, дата сдачи домов откладывалась в разных районах на сроки от недели до месяца.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.