Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 июня 2014

Шпорт отстает от графика

Команда хабаровского губернатора не укладывается в сроки сдачи жилья для пострадавших от наводнения

В Хабаровском крае могут быть сорваны сроки сдачи жилья для пострадавших от прошлогоднего наводнения. Об этом, вслед за дальневосточным полпредом Юрием Трутневым, заявил краевой глава Вячеслав Шпорт. Причины задержки губернатор увидел в плохой работе своих подчиненных. Недовольство Шпорта  вылилось на главу краевого минстроя Андрея Попова: он был отправлен в отставку. Исполнять обязанности министра будет зампред хабаровского правительства по вопросам строительства Николай Кравчук.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на совещании в правительстве региона заявил, что дома для пострадавших от паводка 2013г. строятся с отставанием от графика. Задержка произошла в Николаевском, Амурском, Нанайском и Ульчском районах области. «Вопросов, которые могли бы серьезно тормозить стройку, на сегодня нет. Есть чистая неорганизованность со стороны компаний, есть слабый контроль со стороны министерства строительства края. И самое главное – на стройках работает недостаточно людей. По всем районам», — отметил Вячеслав Шпорт на совещании в правительстве региона. Сроки сдачи сдвинуты на периоды от одной до трех недель.

Губернатор заявил, что все условия для сдачи объектов в срок созданы. Деньги поступили, в области действуют нулевые тарифы на доставку грузов.  Краевой минстрой получил распоряжение проконтролировать отстающие районы с тем, чтобы в августе все дома были закончены.

На следующий день после совещания (26 июня) стало известно, что губернатор отправил в отставку министра строительства Андрея Попова. Исполнять его обязанности будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.

Напомним, ранее с критикой властей Хабаровского края выступил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он заявил, дата сдачи домов откладывалась в разных районах на сроки от недели до месяца.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».