Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 июня 2014

Шпорт отстает от графика

Команда хабаровского губернатора не укладывается в сроки сдачи жилья для пострадавших от наводнения

В Хабаровском крае могут быть сорваны сроки сдачи жилья для пострадавших от прошлогоднего наводнения. Об этом, вслед за дальневосточным полпредом Юрием Трутневым, заявил краевой глава Вячеслав Шпорт. Причины задержки губернатор увидел в плохой работе своих подчиненных. Недовольство Шпорта  вылилось на главу краевого минстроя Андрея Попова: он был отправлен в отставку. Исполнять обязанности министра будет зампред хабаровского правительства по вопросам строительства Николай Кравчук.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на совещании в правительстве региона заявил, что дома для пострадавших от паводка 2013г. строятся с отставанием от графика. Задержка произошла в Николаевском, Амурском, Нанайском и Ульчском районах области. «Вопросов, которые могли бы серьезно тормозить стройку, на сегодня нет. Есть чистая неорганизованность со стороны компаний, есть слабый контроль со стороны министерства строительства края. И самое главное – на стройках работает недостаточно людей. По всем районам», — отметил Вячеслав Шпорт на совещании в правительстве региона. Сроки сдачи сдвинуты на периоды от одной до трех недель.

Губернатор заявил, что все условия для сдачи объектов в срок созданы. Деньги поступили, в области действуют нулевые тарифы на доставку грузов.  Краевой минстрой получил распоряжение проконтролировать отстающие районы с тем, чтобы в августе все дома были закончены.

На следующий день после совещания (26 июня) стало известно, что губернатор отправил в отставку министра строительства Андрея Попова. Исполнять его обязанности будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.

Напомним, ранее с критикой властей Хабаровского края выступил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он заявил, дата сдачи домов откладывалась в разных районах на сроки от недели до месяца.

Версия для печати