Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 сентября 2014

Хабаровский губернатор объявил ЧС из-за украинских беженцев

Фото: ntv.ru

Из-за наплыва беженцев в Хабаровском крае решением губернатора Вячеслава Шпорта введен режим чрезвычайной ситуации. Особый режим позволит задействовать для размещения и трудоустройства приезжих все материальные ресурсы из краевого резерва, отмечают в правительстве. Сейчас на территории региона находится 1339 граждан Украины.

В Хабаровском крае решением губернатора введен режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом беженцев с Украины. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вячеслав Шпорт.

Сейчас на территории региона находится 1339 граждан Украины. Действует 10 пунктов временного размещения, в них проживают 444 человека.

Режим ЧС позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва. На сегодняшний день для украинских граждан заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения, отмечают в правительстве.

Руководить работами по ликвидации ЧС будет первый зампред краевого правительства по экономическим вопросам Александр Левинталь.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.