Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2014

Хабаровский губернатор объявил ЧС из-за украинских беженцев

Фото: ntv.ru

Из-за наплыва беженцев в Хабаровском крае решением губернатора Вячеслава Шпорта введен режим чрезвычайной ситуации. Особый режим позволит задействовать для размещения и трудоустройства приезжих все материальные ресурсы из краевого резерва, отмечают в правительстве. Сейчас на территории региона находится 1339 граждан Украины.

В Хабаровском крае решением губернатора введен режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом беженцев с Украины. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вячеслав Шпорт.

Сейчас на территории региона находится 1339 граждан Украины. Действует 10 пунктов временного размещения, в них проживают 444 человека.

Режим ЧС позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва. На сегодняшний день для украинских граждан заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения, отмечают в правительстве.

Руководить работами по ликвидации ЧС будет первый зампред краевого правительства по экономическим вопросам Александр Левинталь.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.