Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 сентября 2014

Хабаровский губернатор объявил ЧС из-за украинских беженцев

Фото: ntv.ru

Из-за наплыва беженцев в Хабаровском крае решением губернатора Вячеслава Шпорта введен режим чрезвычайной ситуации. Особый режим позволит задействовать для размещения и трудоустройства приезжих все материальные ресурсы из краевого резерва, отмечают в правительстве. Сейчас на территории региона находится 1339 граждан Украины.

В Хабаровском крае решением губернатора введен режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом беженцев с Украины. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вячеслав Шпорт.

Сейчас на территории региона находится 1339 граждан Украины. Действует 10 пунктов временного размещения, в них проживают 444 человека.

Режим ЧС позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва. На сегодняшний день для украинских граждан заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения, отмечают в правительстве.

Руководить работами по ликвидации ЧС будет первый зампред краевого правительства по экономическим вопросам Александр Левинталь.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.