Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 сентября 2014

Хабаровский губернатор объявил ЧС из-за украинских беженцев

Фото: ntv.ru

Из-за наплыва беженцев в Хабаровском крае решением губернатора Вячеслава Шпорта введен режим чрезвычайной ситуации. Особый режим позволит задействовать для размещения и трудоустройства приезжих все материальные ресурсы из краевого резерва, отмечают в правительстве. Сейчас на территории региона находится 1339 граждан Украины.

В Хабаровском крае решением губернатора введен режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом беженцев с Украины. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вячеслав Шпорт.

Сейчас на территории региона находится 1339 граждан Украины. Действует 10 пунктов временного размещения, в них проживают 444 человека.

Режим ЧС позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва. На сегодняшний день для украинских граждан заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения, отмечают в правительстве.

Руководить работами по ликвидации ЧС будет первый зампред краевого правительства по экономическим вопросам Александр Левинталь.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.