Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 октября 2014

Шпорт изучает нацистские методы

Фото: РИА Новости

Бурную реакцию интернет-сообщества вызвало предложение главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта пойти по пути Сингапура в борьбе с социальным сиротством. Там неблагополучных родителей стерилизуют. «Мы любим ссылаться на мировой опыт, может, нам перенять?» – обозначил направление губернатор на встрече с краевым министром соцзащиты. Пользователи назвали идею Шпорта «нацисткой» и предложили стерилизовать чиновников, пойманных на взятках, «чтобы не плодили себе подобных».

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил стерилизовать неблагополучных родителей, сообщают местные СМИ. На совещании с краевым министром соцзащиты Шпорт положительно оценил опыт Сингапура по борьбе с социальным сиротством и напомнил, что там дипломированные работники могут заводить двоих детей, простые семьи – одного, а неблагополучных просто стерилизуют.

«Министерство создало службы социального сопровождения для неблагополучных семей, построило реабилитационные центры для детей из таких семей, но краевое правительство – не благотворительный орган. Вы достигли совершенства в оказании услуг, но теперь надо думать, как предупреждать появление неблагополучных семей… Мы любим ссылаться на мировой опыт, может, нам перенять? Может, не сразу должна быть стерилизация, а постепенная, какие-то законы для этого принять?» – цитирует губернатора dvnovosti.ru.

На данный момент в Хабаровском крае почти 15% детей региона живут в семьях, которые находятся в трудной жизненной ситуации и имеют доход ниже прожиточного минимума. В 2014г. на обеспечение деятельности специализированных учреждений из краевого бюджета потрачено 399,2 млн руб.

«Простой работяга вкалывает, обтачивает болты на станке, а потом еще платит налоги, чтобы асоциальным семьям создавать реабилитационные центры. У нас в Ульчском районе рожают детей и бросают, рожают и бросают, там можно каждый день детдома открывать», – заявил губернатор.

Стоит отметить, инициатива главы края вызвала оживленную дискуссию интернет-сообщества. Пользователи назвали идею Шпорта «нацисткой» и предложили стерилизовать чиновников, пойманных на взятках, «чтобы не плодили себе подобных». 

Версия для печати
Главное