блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 октября 2014

Шпорт изучает нацистские методы

Фото: РИА Новости

Бурную реакцию интернет-сообщества вызвало предложение главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта пойти по пути Сингапура в борьбе с социальным сиротством. Там неблагополучных родителей стерилизуют. «Мы любим ссылаться на мировой опыт, может, нам перенять?» – обозначил направление губернатор на встрече с краевым министром соцзащиты. Пользователи назвали идею Шпорта «нацисткой» и предложили стерилизовать чиновников, пойманных на взятках, «чтобы не плодили себе подобных».

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил стерилизовать неблагополучных родителей, сообщают местные СМИ. На совещании с краевым министром соцзащиты Шпорт положительно оценил опыт Сингапура по борьбе с социальным сиротством и напомнил, что там дипломированные работники могут заводить двоих детей, простые семьи – одного, а неблагополучных просто стерилизуют.

«Министерство создало службы социального сопровождения для неблагополучных семей, построило реабилитационные центры для детей из таких семей, но краевое правительство – не благотворительный орган. Вы достигли совершенства в оказании услуг, но теперь надо думать, как предупреждать появление неблагополучных семей… Мы любим ссылаться на мировой опыт, может, нам перенять? Может, не сразу должна быть стерилизация, а постепенная, какие-то законы для этого принять?» – цитирует губернатора dvnovosti.ru.

На данный момент в Хабаровском крае почти 15% детей региона живут в семьях, которые находятся в трудной жизненной ситуации и имеют доход ниже прожиточного минимума. В 2014г. на обеспечение деятельности специализированных учреждений из краевого бюджета потрачено 399,2 млн руб.

«Простой работяга вкалывает, обтачивает болты на станке, а потом еще платит налоги, чтобы асоциальным семьям создавать реабилитационные центры. У нас в Ульчском районе рожают детей и бросают, рожают и бросают, там можно каждый день детдома открывать», – заявил губернатор.

Стоит отметить, инициатива главы края вызвала оживленную дискуссию интернет-сообщества. Пользователи назвали идею Шпорта «нацисткой» и предложили стерилизовать чиновников, пойманных на взятках, «чтобы не плодили себе подобных». 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.