блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 февраля 2015

В Хабаровском крае малые народы обделены интернетом

и требуют от губернатора решить проблему

Фото: ykt.ru

Жители Аяно-Майского района Хабаровского края требуют от губернатора Вячеслава Шпорта обеспечить их устойчивым интернетом и стабильным банковским обслуживанием. Они направили ему соответствующее письмо, а копию – в местный штаб ОНФ. В районе проживает 2200 человек, из которых1369 относятся к коренным малочисленным народам Севера.

Обращение к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с требованием обеспечить Аяно-Майский район устойчивой интернет-связью и стабильным банковским обслуживанием направили местные жители. Как сообщает СИ Rigma.info, под этим письмом подписались 928 человек. «В селах нашего района по-прежнему нет устойчивой электронной связи, а это необходимо для работы любого банка. Надо наладить качественную связь, доступ в интернет, подключить для решения данного вопроса органы региональной власти и управления всех уровней», – говорится в обращении.

Стоит сказать, что это уже не первое подобное обращение жителей местных сел к главе региона: в ноябре 2014г. Шпорту было направлено аналогичное обращение. В этот раз копия документа направлена в краевое отделение Общероссийского народного фронта.

Отметим, что в Аяно-Майском районе проживает 2220 человек. Из них 1369 относятся к коренным малочисленным народам Севера.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.