Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 февраля 2015

Вячеслав Шпорт ответит за дороги

Депутаты думы Хабаровского края спросят с губернатора за недофинансирование дорожной отрасли

Фото: nnm.ru

Депутаты парламента Хабаровского края намерены спросить у губернатора Вячеслава Шпорта, как региональные власти намерены решать проблемы нехватки бюджетных средств на поддержание и развитие местной дорожной сети. По их словам, в настоящее время на эти цели выделяет только четверть необходимой суммы. Такое положение дел, по мнению депутатов, может привести к неразрешимым проблемам.

Представители комитета по вопросам инфраструктуры законодательной думы Хабаровского края обеспокоены проблемой нехватки бюджетных средств на поддержание и развитие дорожной сети региона. Вопрос о том, как краевые власти намерены решать эту проблему, депутаты намерены задать губернатору Вячеславу Шпорту, который должен выступить на весенней сессии регионального парламента с отчетом о результатах работы правительства в 2014г. Как передает dvhab.ru, эта тема содержится в списке, который представители комитета направили в регламентную группу законодательной думы для составления общего перечня вопросов к ежегодному отчету губернатора.

Депутаты отмечают актуальность этой проблемы. По их словам, в Хабаровске зарегистрировано свыше 222 тыс. автомобилей и других транспортных средств. Это составляет около 55% от их общего количества в регионе. Кроме того, нагрузка на дороги ежедневно увеличивается на 20% за счет приезжающих в город «транзитников».

В 2014г. из краевого бюджета муниципалитет дополнительно получил 282 млн руб. Однако выделенные средства обеспечивают только четверть необходимых ассигнований на потребности дорожной отрасли, капитальный ремонт дорог, их содержание и так далее.

По мнению депутатов, недостаточное финансирование может привести к неразрешимым проблемам.
Представители думского комитета отмечают, что в этом году минимальная сумма, которую необходимо выделить Хабаровску, должна составить 500 млн руб.

Версия для печати