Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 февраля 2015

Хабаровскому губернатору понравился летящий медведь

Вячеслав Шпорт оценил новый логотип хабаровского аэропорта

Новый логотип хабаровского аэропорта, изображающий летящего медведя, оценил глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт: «Мишка мне нравится, потому что он, во-первых, летит, а во-вторых, он же изображен на гербе Хабаровского края». Ранее этот логотип вызвал широкое обсуждение в сети, а летящий медведь стал героем различных фотожаб.

На ежегодной пресс-конференции губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт дал свою оценку новому логотипу хабаровского аэропорта. На нем изображен летящий медведь. Шпорт сказал следующее: «Мишка мне нравится, потому что он, во-первых, летит, а во-вторых, он же изображен на гербе Хабаровского края. Честно говоря, они не советовались, сами придумали. Ну неплохо. В принципе верх, вертолеты, самолеты – что-то в этом есть».

Проект логотипа появился в интернете в конце января и вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Летящий медведь практически сразу стал интернет-мемом. В сети появилось множество фотожаб, в основу которого лег хабаровский летящий медведь.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.