Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 февраля 2015

Многодетные семьи митинговали под окнами администрации Шпорта

Фото: amurmedia.ru

Митинг у здания правительства Хабаровского края провели многодетные семьи. Они выступили против отмены властями региона своего решения о полном погашении остатка долга по ипотеке многодетным семьям за рождение третьего ребенка. Такая мера была отменена в конце прошлого года. Размер поддержки был сокращен до 1 млн руб.

Многодетные семьи Хабаровского края провели митинг напротив здания правительства региона. Участие в акции приняли более 50 человек.

Как сообщает ИА «Amyrmedia», митингующие недовольны отменой решения краевого правительства о полном погашении остатка долга по ипотеке многодетным семьям за рождение третьего ребенка. Дело в том, что в 2012г. было принято постановление «О предоставлении гражданам дополнительной социальной выплаты на погашение остатка основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту при рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующих детей». Таким образом, многодетным семьям за рождение третьего и более ребенка из бюджета региона полностью погашался остаток долга по ипотеке.
В конце 2014г. такая мера была отменена. Было принято решение сократить размер поддержки до 1 млн руб. «Это же абсурд: сначала обещают полное погашение – мы рассчитываем на эти деньги, кто-то взял квартиру дороже, чем может потянуть, просто потому, что рассчитывал на помощь правительства. И вот так, внезапно мы узнаем, что – всё, денег в том размере, какой необходим для закрытия ипотеки, можно не ждать», – сказала одна из протестующих.

Участники акции требуют обратить внимание на их проблему.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.