Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 февраля 2015

Многодетные семьи митинговали под окнами администрации Шпорта

Фото: amurmedia.ru

Митинг у здания правительства Хабаровского края провели многодетные семьи. Они выступили против отмены властями региона своего решения о полном погашении остатка долга по ипотеке многодетным семьям за рождение третьего ребенка. Такая мера была отменена в конце прошлого года. Размер поддержки был сокращен до 1 млн руб.

Многодетные семьи Хабаровского края провели митинг напротив здания правительства региона. Участие в акции приняли более 50 человек.

Как сообщает ИА «Amyrmedia», митингующие недовольны отменой решения краевого правительства о полном погашении остатка долга по ипотеке многодетным семьям за рождение третьего ребенка. Дело в том, что в 2012г. было принято постановление «О предоставлении гражданам дополнительной социальной выплаты на погашение остатка основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту при рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующих детей». Таким образом, многодетным семьям за рождение третьего и более ребенка из бюджета региона полностью погашался остаток долга по ипотеке.
В конце 2014г. такая мера была отменена. Было принято решение сократить размер поддержки до 1 млн руб. «Это же абсурд: сначала обещают полное погашение – мы рассчитываем на эти деньги, кто-то взял квартиру дороже, чем может потянуть, просто потому, что рассчитывал на помощь правительства. И вот так, внезапно мы узнаем, что – всё, денег в том размере, какой необходим для закрытия ипотеки, можно не ждать», – сказала одна из протестующих.

Участники акции требуют обратить внимание на их проблему.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.