Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2015

В Хабаровском крае дорожают продукты

и губернатор пытается найти «крайних» среди своих подчиненных

Фото: ТАСС

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт предупредил министра сельского хозяйства и продовольствия региона Александра Яца о персональной ответственности за ситуацию с ценами на продукты питания. «Эффект от работы министерства должен почувствовать каждый житель региона. К сожалению, это происходит не всегда», – сказал Шпорт. Он призвал меньше говорить о проведении разных мониторингов, а больше делать и добиваться реальных результатов.

В ходе аппаратного совещания у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта рассматривалась ситуация на продовольственном рынке региона. Шпорт предупредил министра сельского хозяйства и продовольствия края Александра Яца о персональной ответственности за ситуацию с ценами на продукты питания. Глава региона потребовал выполнения плана по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности. По его словам, важной частью этого плана является контроль за стоимостью основных продуктов питания. «Вопросы, которые находятся в ведении министерства, напрямую касаются всех жителей края. Безусловно, ряд мер по контролю за ценами предпринят, есть определенные договоренности с торговыми сетями. Но эта работа не может сводиться лишь к формальным подписаниям соглашений, не должна носить популистский характер. Эффект от работы министерства должен почувствовать каждый житель региона. К сожалению, это происходит не всегда. Вы, как глава министерства, будете нести персональную ответственность за ситуацию с ценами», – заявил Шпорт.

Он подчеркнул, что необходимо меньше говорить о проведении различных мониторингов, «а больше делать и добиваться реальных результатов».

В Минсельхозе края подчеркнули, что в настоящее время ведомством ведется работа по мониторингу цен на продукты питания, отслеживается наличие сырья на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, достигнуты договоренности с руководителями розничных сетей и стационарных торговых точек о минимальной надбавке на социально значимые продукты питания. Заключено соглашение с предприятиями торговли и производителями продуктов питания о замораживании цен на социально значимые продукты питания.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.