прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 марта 2015

В Хабаровском крае дорожают продукты

и губернатор пытается найти «крайних» среди своих подчиненных

Фото: ТАСС

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт предупредил министра сельского хозяйства и продовольствия региона Александра Яца о персональной ответственности за ситуацию с ценами на продукты питания. «Эффект от работы министерства должен почувствовать каждый житель региона. К сожалению, это происходит не всегда», – сказал Шпорт. Он призвал меньше говорить о проведении разных мониторингов, а больше делать и добиваться реальных результатов.

В ходе аппаратного совещания у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта рассматривалась ситуация на продовольственном рынке региона. Шпорт предупредил министра сельского хозяйства и продовольствия края Александра Яца о персональной ответственности за ситуацию с ценами на продукты питания. Глава региона потребовал выполнения плана по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности. По его словам, важной частью этого плана является контроль за стоимостью основных продуктов питания. «Вопросы, которые находятся в ведении министерства, напрямую касаются всех жителей края. Безусловно, ряд мер по контролю за ценами предпринят, есть определенные договоренности с торговыми сетями. Но эта работа не может сводиться лишь к формальным подписаниям соглашений, не должна носить популистский характер. Эффект от работы министерства должен почувствовать каждый житель региона. К сожалению, это происходит не всегда. Вы, как глава министерства, будете нести персональную ответственность за ситуацию с ценами», – заявил Шпорт.

Он подчеркнул, что необходимо меньше говорить о проведении различных мониторингов, «а больше делать и добиваться реальных результатов».

В Минсельхозе края подчеркнули, что в настоящее время ведомством ведется работа по мониторингу цен на продукты питания, отслеживается наличие сырья на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, достигнуты договоренности с руководителями розничных сетей и стационарных торговых точек о минимальной надбавке на социально значимые продукты питания. Заключено соглашение с предприятиями торговли и производителями продуктов питания о замораживании цен на социально значимые продукты питания.

Версия для печати