Журналист:  Минфин РФ не просил власти Забайкалья сокращать расходы именно за счет самых обездоленных
24 марта 2015

Жители Хабаровского края пожалуются Путину, не получив ответа от Шпорта

Жители Хабаровского края, недовольные работой властей региона, решили обратиться к президенту России Владимиру Путину. В одном из районов региона из-за плохой интернет-связи жители не могут проводить необходимые банковские операции. О своих проблемах сельчане написали губернатору Вячеславу Шпорту. В ответ, говорят жители, они получили только отписки от правительства края. В письме Путину граждане решили рассказать о своих проблемах и пожаловаться на бездействие местных властей.

Письмо президенту России Владимиру Путину намерены направить жители Аяно-Майского района Хабаровского края. Как передает ИА «Amurmedia», они хотят пожаловаться на плохую интернет-связь, из-за которой местное население не может проводить необходимые финансовые операции, в том числе платежи.

Проблемы начались в октябре 2014г., когда практически прекратил свою работу в районе дополнительный офис «Росбанка». Отделение банка стало функционировать без кассовых операций, вместо этого в администрации одного из сел был установлен банкомат, а также несколько платежных терминалов в отделении почты.

Однако из-за плохой связи постоянно возникают проблемы в работе банкомата. «Кассовое обслуживание уже не работает, банк убрал его, как и планировал. Банкомат в Нелькане стоит, включен, функционирует из-за связи еле как, конечно, но он не выдает денег. Мастер, присланный к нам банком, рассказал, что оборудование повредили во время транспортировки, поэтому возникла такая проблема. Когда мастер прилетит снова – неизвестно, потому что вертолет к нам пускают очень редко. Мы снова находимся в тупиковой ситуации и нам негде снимать деньги или проводить какие-то операции», – рассказала предприниматель Антонина Пахомова.
Ранее жители района обращались к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой улучшить связь и провести бесперебойный интернет. Однако, по словам граждан, в ответ они получили только отписки. В правительстве региона им заявили, что «необходимая для работы банкоматов связь в селах имеется», а «согласно достигнутой договоренности между краевым правительством и ОАО АКБ «Росбанк» банкоматы, расположенные в Аяне и Нелькане, будут работать в прежнем режиме».

Такие ответы не устроили жителей района. Они приняли решение рассказать о своих проблемах президенту России и полпреду в ДФО Юрию Трутневу. К обращению они намерены прикрепить ответы чиновников.

Версия для печати