Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 апреля 2015

Медведев указал Шпорту на безработицу

На встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал особое внимание обратить на проблемы безработицы в регионе и обеспечение населения лекарствами: «Эти показатели определяют социальное самочувствие любого региона».

В ходе рабочего визита в Хабаровский край премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с главой региона Вячеславом Шпортом. Медведев поручил руководству края особое внимание обратить на проблемы безработицы и обеспечение население лекарствами. «Отдельно попрошу – первостепенное внимание уделить ситуации с безработицей, обеспечению населения лекарственными препаратами. Эти показатели определяют социальное самочувствие любого региона», – отметил Медведев.

В свою очередь Шпорт заявил, что в регионе большое внимание уделяется выполнению мероприятий по стабилизации ситуации в экономике и социальной сфере.

В ходе совещания, которое провел Медведев в Хабаровске, о реализации на Дальнем Востоке мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Шпорт доложил, что безработица в крае составляет 1,3%. «Число вакансий – 19 тыс., число безработных – 10 тыс. Напряженность на рынке труда  где-то 0,6, это хороший показатель, мы его контролируем», – уверяет глава региона.

Версия для печати