Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 апреля 2015

Заложенный губернатором молодежный центр закрывают в Хабаровске

В Хабаровске могут закрыть молодежный центр «Платформа» и находящийся на его территории роллердром «Апельсин». По словам руководства роллердрома, краевой центр молодежных инициатив принял решение не продлевать договор аренды площадей, где располагались «Платформа» и «Апельсин». «Мы пока не можем понять, как губернаторский проект, заложенный Вячеславом Шпортом, могут закрыть», – сказала замдиректора роллердрома Полина Чернейко. Она также рассказала, что обращения к главе региона пока не дали никаких результатов. «Платформа» – единственный молодежный центр в Хабаровском крае.

Директор находящегося в Хабаровске роллердрома «Апельсин» Елена Чернейко сообщила, что популярные у молодежи МЦ «Платформа» и сам роллердром могут быть закрыты. Как передает ИА «Открытый город. Хабаровск», Чернейко рассказала, что краевой центр молодежных инициатив принял решение не продлевать договоры аренды площадей, на которых располагались МЦ «Платформа» и роллердром «Апельсин». 

Стоит сказать, что МЦ «Платформа» – единственный молодежный центр в Хабаровском крае. На протяжении последних лет здесь проводятся соревнования по экстремальным видам спорта, концерты, выставки, другие мероприятия. На территории центра располагаются скейтпарк, зоны для занятий паркуром и воркаутом, роллердром, универсальное спортивное пространство и коворкинг [модель работы, в которой различные юридические и физические лица используют общее пространство для своей деятельности]. Причем содержание площадки, строительство скейтпарка, проведение мероприятий и соревнований молодежный центр вел за свой счет.

«Мы пока не можем понять, как губернаторский проект, заложенный Вячеславом Шпортом, могут закрыть, – заявила заместитель директора роллердрома «Апельсин» Полина Чернейко. – Мы звонили в приемную губернатора Хабаровского края, обращались в министерство спорта и молодежной политики края. Но пока результатов никаких нет. Нас не слышат. Долгое время нас просили молчать и не говорить о том, что нас будут закрывать. Мы устали молчать. Нам не говорят, когда нас закроют, не говорят, что с нами будет. Неизвестно, куда будут вывозить оборудование, а ведь оно практически монолитное и его очень сложно разобрать».

Планируется организовать сбор подписей за сохранение молодежного центра.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.