Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 апреля 2015

Заложенный губернатором молодежный центр закрывают в Хабаровске

В Хабаровске могут закрыть молодежный центр «Платформа» и находящийся на его территории роллердром «Апельсин». По словам руководства роллердрома, краевой центр молодежных инициатив принял решение не продлевать договор аренды площадей, где располагались «Платформа» и «Апельсин». «Мы пока не можем понять, как губернаторский проект, заложенный Вячеславом Шпортом, могут закрыть», – сказала замдиректора роллердрома Полина Чернейко. Она также рассказала, что обращения к главе региона пока не дали никаких результатов. «Платформа» – единственный молодежный центр в Хабаровском крае.

Директор находящегося в Хабаровске роллердрома «Апельсин» Елена Чернейко сообщила, что популярные у молодежи МЦ «Платформа» и сам роллердром могут быть закрыты. Как передает ИА «Открытый город. Хабаровск», Чернейко рассказала, что краевой центр молодежных инициатив принял решение не продлевать договоры аренды площадей, на которых располагались МЦ «Платформа» и роллердром «Апельсин». 

Стоит сказать, что МЦ «Платформа» – единственный молодежный центр в Хабаровском крае. На протяжении последних лет здесь проводятся соревнования по экстремальным видам спорта, концерты, выставки, другие мероприятия. На территории центра располагаются скейтпарк, зоны для занятий паркуром и воркаутом, роллердром, универсальное спортивное пространство и коворкинг [модель работы, в которой различные юридические и физические лица используют общее пространство для своей деятельности]. Причем содержание площадки, строительство скейтпарка, проведение мероприятий и соревнований молодежный центр вел за свой счет.

«Мы пока не можем понять, как губернаторский проект, заложенный Вячеславом Шпортом, могут закрыть, – заявила заместитель директора роллердрома «Апельсин» Полина Чернейко. – Мы звонили в приемную губернатора Хабаровского края, обращались в министерство спорта и молодежной политики края. Но пока результатов никаких нет. Нас не слышат. Долгое время нас просили молчать и не говорить о том, что нас будут закрывать. Мы устали молчать. Нам не говорят, когда нас закроют, не говорят, что с нами будет. Неизвестно, куда будут вывозить оборудование, а ведь оно практически монолитное и его очень сложно разобрать».

Планируется организовать сбор подписей за сохранение молодежного центра.

Версия для печати
Главное