Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 апреля 2015

Заложенный губернатором молодежный центр закрывают в Хабаровске

В Хабаровске могут закрыть молодежный центр «Платформа» и находящийся на его территории роллердром «Апельсин». По словам руководства роллердрома, краевой центр молодежных инициатив принял решение не продлевать договор аренды площадей, где располагались «Платформа» и «Апельсин». «Мы пока не можем понять, как губернаторский проект, заложенный Вячеславом Шпортом, могут закрыть», – сказала замдиректора роллердрома Полина Чернейко. Она также рассказала, что обращения к главе региона пока не дали никаких результатов. «Платформа» – единственный молодежный центр в Хабаровском крае.

Директор находящегося в Хабаровске роллердрома «Апельсин» Елена Чернейко сообщила, что популярные у молодежи МЦ «Платформа» и сам роллердром могут быть закрыты. Как передает ИА «Открытый город. Хабаровск», Чернейко рассказала, что краевой центр молодежных инициатив принял решение не продлевать договоры аренды площадей, на которых располагались МЦ «Платформа» и роллердром «Апельсин». 

Стоит сказать, что МЦ «Платформа» – единственный молодежный центр в Хабаровском крае. На протяжении последних лет здесь проводятся соревнования по экстремальным видам спорта, концерты, выставки, другие мероприятия. На территории центра располагаются скейтпарк, зоны для занятий паркуром и воркаутом, роллердром, универсальное спортивное пространство и коворкинг [модель работы, в которой различные юридические и физические лица используют общее пространство для своей деятельности]. Причем содержание площадки, строительство скейтпарка, проведение мероприятий и соревнований молодежный центр вел за свой счет.

«Мы пока не можем понять, как губернаторский проект, заложенный Вячеславом Шпортом, могут закрыть, – заявила заместитель директора роллердрома «Апельсин» Полина Чернейко. – Мы звонили в приемную губернатора Хабаровского края, обращались в министерство спорта и молодежной политики края. Но пока результатов никаких нет. Нас не слышат. Долгое время нас просили молчать и не говорить о том, что нас будут закрывать. Мы устали молчать. Нам не говорят, когда нас закроют, не говорят, что с нами будет. Неизвестно, куда будут вывозить оборудование, а ведь оно практически монолитное и его очень сложно разобрать».

Планируется организовать сбор подписей за сохранение молодежного центра.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.