Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 апреля 2015

В Хабаровском крае митингуют против отмены выборов мэров

Пикет за сохранение прямых выборов мэров городов пройдет в Хабаровске. Акция состоится 22 апреля напротив здания законодательной думы региона. В этот день губернатор Вячеслав Шпорт выступит в парламенте с отчетом о работе за прошлый год. Ранее законодательная дума края приняла законопроект об отмене выборов в ряде муниципалитетов. Согласно документу, мэров будут выбирать местные депутаты из кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

На 22 апреля намечен пикет против отмены выборов мэров в Хабаровском крае. Акция пройдет в Хабаровске напротив здания законодательной думы региона.

В начале апреля депутаты краевого парламента приняли закон о введении новой модели выборов глав в отдельных муниципальных образованиях. Согласно этому документу, мэр будет выбираться местными депутатами из числа претендентов, представленных конкурсной комиссией. Такая схема будет применена в восьми районах и 92-х городских и сельских поселениях.

Участники акции намерены потребовать сохранить прямые выборы глав муниципалитетов.

Организатором пикета выступает региональное отделение ЛДПР. Помимо активистов партии, участие в акции протеста примут депутаты районов, где планируется отменить прямые выборы. «Считаем, что отмена прямых выборов – это, прежде всего, неуважение к жителям края. До недавнего времени у нас хотя бы формально соблюдалась видимость демократии. А сейчас предлагается вопросы формирования власти на местах отдать на откуп краевых и местных чиновников. А кто спрашивал мнение наших избирателей? Не глав администраций и местных депутатов, а именно избирателей», – заявил координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Захар Синяговский.

Стоит сказать, что в этот же день (22 апреля) губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт будет выступать перед законодательной думой с отчетом о работе правительства региона за прошлый год.

Версия для печати
Главное