блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 апреля 2015

В Хабаровском крае ветеран войны не может получить квартиру

Ветеран Великой Отечественной войны из Хабаровского края Андрей Истомин не может встать в очередь на улучшение жилищных условий. В доме, где он живет сейчас, от гнили разрушаются пол и стены. Однако комиссии различных инстанций отказывают ветерану. Ранее обращение с просьбой помочь Истомину отправляли на имя губернатора Вячеслава Шпорта, однако ответа до сих пор не получено.

В Хабаровском крае ветеран Великой Отечественной войны Андрей Истомин не может встать в очередь на улучшение жилищных условий. Как сообщает «МК – в Хабаровске», Титов пытается добиться этого с 2010г. Однако каждый раз получает отказ.

В настоящее время ветеран с супругой живет в селе Булава в одноэтажном деревянном доме. Строение практически пришло в негодность. Дело в том, что уже много лет из подпола практически не уходит вода. Грибок постоянно разрушает половые доски и стены. В доме пахнет гнилью. А летом прогреть квартиру, отсыревшую за зиму, практически не удается.

Кроме того, оба супруга являются инвалидами. Они нуждаются в специализированном медицинском обслуживании сурдолога и кардиолога. А в их селе отсутствует даже неотложка.

Однако приезжающие в Булаву комиссии регулярно отказывают ветерану в улучшении жилищных условий. По техпаспорту износ дома составляет 43%. А специалисты БТИ из Комсомольска, осматривавшие строение, сделали заключение о том, что износ дома сейчас составляет не 43%, а 33.

Депутат местного сельсовета Лидия Титова обращалась в различные ведомства, в том числе в Госдуму и администрацию президента РФ. Кроме того, Титова просила помощи у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и исполнительного директора регионального отделения Общероссийского народного фронта Юрия Рошке. Однако ответов на свои обращения до сих пор не получила.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.