Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 апреля 2015

В Хабаровском крае ветеран войны не может получить квартиру

Ветеран Великой Отечественной войны из Хабаровского края Андрей Истомин не может встать в очередь на улучшение жилищных условий. В доме, где он живет сейчас, от гнили разрушаются пол и стены. Однако комиссии различных инстанций отказывают ветерану. Ранее обращение с просьбой помочь Истомину отправляли на имя губернатора Вячеслава Шпорта, однако ответа до сих пор не получено.

В Хабаровском крае ветеран Великой Отечественной войны Андрей Истомин не может встать в очередь на улучшение жилищных условий. Как сообщает «МК – в Хабаровске», Титов пытается добиться этого с 2010г. Однако каждый раз получает отказ.

В настоящее время ветеран с супругой живет в селе Булава в одноэтажном деревянном доме. Строение практически пришло в негодность. Дело в том, что уже много лет из подпола практически не уходит вода. Грибок постоянно разрушает половые доски и стены. В доме пахнет гнилью. А летом прогреть квартиру, отсыревшую за зиму, практически не удается.

Кроме того, оба супруга являются инвалидами. Они нуждаются в специализированном медицинском обслуживании сурдолога и кардиолога. А в их селе отсутствует даже неотложка.

Однако приезжающие в Булаву комиссии регулярно отказывают ветерану в улучшении жилищных условий. По техпаспорту износ дома составляет 43%. А специалисты БТИ из Комсомольска, осматривавшие строение, сделали заключение о том, что износ дома сейчас составляет не 43%, а 33.

Депутат местного сельсовета Лидия Титова обращалась в различные ведомства, в том числе в Госдуму и администрацию президента РФ. Кроме того, Титова просила помощи у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и исполнительного директора регионального отделения Общероссийского народного фронта Юрия Рошке. Однако ответов на свои обращения до сих пор не получила.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.