Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 апреля 2015

В Хабаровском крае ветеран войны не может получить квартиру

Ветеран Великой Отечественной войны из Хабаровского края Андрей Истомин не может встать в очередь на улучшение жилищных условий. В доме, где он живет сейчас, от гнили разрушаются пол и стены. Однако комиссии различных инстанций отказывают ветерану. Ранее обращение с просьбой помочь Истомину отправляли на имя губернатора Вячеслава Шпорта, однако ответа до сих пор не получено.

В Хабаровском крае ветеран Великой Отечественной войны Андрей Истомин не может встать в очередь на улучшение жилищных условий. Как сообщает «МК – в Хабаровске», Титов пытается добиться этого с 2010г. Однако каждый раз получает отказ.

В настоящее время ветеран с супругой живет в селе Булава в одноэтажном деревянном доме. Строение практически пришло в негодность. Дело в том, что уже много лет из подпола практически не уходит вода. Грибок постоянно разрушает половые доски и стены. В доме пахнет гнилью. А летом прогреть квартиру, отсыревшую за зиму, практически не удается.

Кроме того, оба супруга являются инвалидами. Они нуждаются в специализированном медицинском обслуживании сурдолога и кардиолога. А в их селе отсутствует даже неотложка.

Однако приезжающие в Булаву комиссии регулярно отказывают ветерану в улучшении жилищных условий. По техпаспорту износ дома составляет 43%. А специалисты БТИ из Комсомольска, осматривавшие строение, сделали заключение о том, что износ дома сейчас составляет не 43%, а 33.

Депутат местного сельсовета Лидия Титова обращалась в различные ведомства, в том числе в Госдуму и администрацию президента РФ. Кроме того, Титова просила помощи у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и исполнительного директора регионального отделения Общероссийского народного фронта Юрия Рошке. Однако ответов на свои обращения до сих пор не получила.

Версия для печати
Главное