Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июня 2015

Число пострадавших от кишечного вируса в Хабаровском крае выросло до 80 человек

В поселке Многовершинный Хабаровского края вспышка отравлений. 80 человек страдают от пока не кишечного вируса. По результатам лабораторных исследований питьевой воды и воды из открытых источников водоснабжения 100% проб питьевой воды не соответствуют гигиеническим нормам. Постановлением районного санитарного врача сотрудники с положительными результатами вирусологического обследования отстранены от работы. Главе администрации поселка Многовершинный предписано обеспечить население бутилированной водой и провести мероприятия по санитарной очистке территории. В правительстве края состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Однако реакции губернатора Вячеслава Шпорта не последовало.

До 80 человек выросло число пострадавших от острой кишечной инфекции среди населения поселка Многовершинный Хабаровского края. По данным amurmedia, заражения произошли в период с 29 мая по 3 июня. По результатам лабораторных исследований питьевой воды и воды из открытых источников водоснабжения 100% проб питьевой воды не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Для предотвращения возможной эпидемии в питьевую воду коммунальщики начали добавлять повышенную дозу хлорки.

Постановлением главного санитарного врача по Николаевскому и Охотскому районам сотрудники с положительными результатами вирусологического обследования временно отстранены от работы. А главе администрации поселка Многовершинный рекомендовано обеспечить население бутилированной питьевой водой, ежедневное проведение мероприятий по санитарной очистке территории. Также предписано провести ревизию систем водоснабжения и канализации жилых домов, очистку и откачку сточных вод из подвальных помещений жилых домов с последующей их дезинфекцией.

В правительстве края состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Однако реакции губернатора Вячеслава Шпорта не последовало. А и.о. руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева сообщила: «В поселке Многовершинном продолжает работать бригада специалистов территориального отделения управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. По результатам лабораторных исследований на вирусы обследовано 25 больных, в биоматериале от 23 больных выделен норовирус. На бактериологическое исследование взяты анализы у 60 пострадавших. Материал находится в работе».

Эпидемиологическое расследование продолжается.

Версия для печати
Главное