Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 августа 2015

Пикетчики вышли к зданию администрации Хабаровского края

Пикет у здания правительства Хабаровского края провели активисты КПРФ. Они выступили против отмены льгот на проезд в общественном транспорте для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей. Один из протестующих держал плакат с надписью: «Губернатор! Руки прочь от льгот!». С пикетчиками попытался пообщаться губернатор Вячеслав Шпорт, приехавший к зданию администрации на служебной машине.

Активисты КПРФ провели пикет напротив здания администрации Хабаровского края. Они протестуют против отмены льгот на проезд в общественном транспорте для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей.

«Депутаты-единороссы! Бесчеловечно лишать инвалидов льгот на проезд!», «Губернатор! Руки прочь от льгот!» – с такими платами пикетчики вышли к зданию краевой администрации.

В пресс-службе хабаровского крайкома КПРФ сообщили, что во время проведения акции к зданию подъехала машина губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Он попытался пообщаться с одним из пикетчиков. «Вы приехали на работу в личном служебном автомобиле, а меня и остальных пенсионеров лишаете даже автобуса. И это, по-вашему, справедливо?» – сказал один из участников акции протеста.

После того как Шпорт отправился в здание администрации, оттуда появились сотрудники полиции и попытались выгнать пикетчиков.

В КПРФ заявляют, что намерены продолжать проводить акции протеста против отмены льгот.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.