СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 августа 2015

Пикетчики вышли к зданию администрации Хабаровского края

Пикет у здания правительства Хабаровского края провели активисты КПРФ. Они выступили против отмены льгот на проезд в общественном транспорте для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей. Один из протестующих держал плакат с надписью: «Губернатор! Руки прочь от льгот!». С пикетчиками попытался пообщаться губернатор Вячеслав Шпорт, приехавший к зданию администрации на служебной машине.

Активисты КПРФ провели пикет напротив здания администрации Хабаровского края. Они протестуют против отмены льгот на проезд в общественном транспорте для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей.

«Депутаты-единороссы! Бесчеловечно лишать инвалидов льгот на проезд!», «Губернатор! Руки прочь от льгот!» – с такими платами пикетчики вышли к зданию краевой администрации.

В пресс-службе хабаровского крайкома КПРФ сообщили, что во время проведения акции к зданию подъехала машина губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Он попытался пообщаться с одним из пикетчиков. «Вы приехали на работу в личном служебном автомобиле, а меня и остальных пенсионеров лишаете даже автобуса. И это, по-вашему, справедливо?» – сказал один из участников акции протеста.

После того как Шпорт отправился в здание администрации, оттуда появились сотрудники полиции и попытались выгнать пикетчиков.

В КПРФ заявляют, что намерены продолжать проводить акции протеста против отмены льгот.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.