блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 августа 2015

Пикетчики вышли к зданию администрации Хабаровского края

Пикет у здания правительства Хабаровского края провели активисты КПРФ. Они выступили против отмены льгот на проезд в общественном транспорте для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей. Один из протестующих держал плакат с надписью: «Губернатор! Руки прочь от льгот!». С пикетчиками попытался пообщаться губернатор Вячеслав Шпорт, приехавший к зданию администрации на служебной машине.

Активисты КПРФ провели пикет напротив здания администрации Хабаровского края. Они протестуют против отмены льгот на проезд в общественном транспорте для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей.

«Депутаты-единороссы! Бесчеловечно лишать инвалидов льгот на проезд!», «Губернатор! Руки прочь от льгот!» – с такими платами пикетчики вышли к зданию краевой администрации.

В пресс-службе хабаровского крайкома КПРФ сообщили, что во время проведения акции к зданию подъехала машина губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Он попытался пообщаться с одним из пикетчиков. «Вы приехали на работу в личном служебном автомобиле, а меня и остальных пенсионеров лишаете даже автобуса. И это, по-вашему, справедливо?» – сказал один из участников акции протеста.

После того как Шпорт отправился в здание администрации, оттуда появились сотрудники полиции и попытались выгнать пикетчиков.

В КПРФ заявляют, что намерены продолжать проводить акции протеста против отмены льгот.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.