Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 августа 2015

Пикетчики вышли к зданию администрации Хабаровского края

Пикет у здания правительства Хабаровского края провели активисты КПРФ. Они выступили против отмены льгот на проезд в общественном транспорте для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей. Один из протестующих держал плакат с надписью: «Губернатор! Руки прочь от льгот!». С пикетчиками попытался пообщаться губернатор Вячеслав Шпорт, приехавший к зданию администрации на служебной машине.

Активисты КПРФ провели пикет напротив здания администрации Хабаровского края. Они протестуют против отмены льгот на проезд в общественном транспорте для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей.

«Депутаты-единороссы! Бесчеловечно лишать инвалидов льгот на проезд!», «Губернатор! Руки прочь от льгот!» – с такими платами пикетчики вышли к зданию краевой администрации.

В пресс-службе хабаровского крайкома КПРФ сообщили, что во время проведения акции к зданию подъехала машина губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Он попытался пообщаться с одним из пикетчиков. «Вы приехали на работу в личном служебном автомобиле, а меня и остальных пенсионеров лишаете даже автобуса. И это, по-вашему, справедливо?» – сказал один из участников акции протеста.

После того как Шпорт отправился в здание администрации, оттуда появились сотрудники полиции и попытались выгнать пикетчиков.

В КПРФ заявляют, что намерены продолжать проводить акции протеста против отмены льгот.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».