Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 августа 2015

Черные ящики с Ми-8 демонтируют во вторник утром

Фото: russianplanes.net

Оба бортовых самописца потерпевшего крушение в Хабаровском крае Ми-8 обнаружены водолазами. Демонтировать черные ящики решено после подъема вертолета из воды. Эта операция запланирована на утро 18 августа.

Спасатели МЧС обнаружили оба черных ящика потерпевшего крушение в Охотском море вертолета Ми-8. Демонтировать самописцы для последующего изучения информации решено сразу после подъема воздушного судна с десятиметровой глубины. «Учитывая технические сложности, их демонтаж планируется провести во вторник утром после подъема корпуса вертолета из воды», – приводит РИА Новости слова источника в экстренных службах Хабаровского края.

Черные ящики помогут специалистам выяснить причину катастрофы вертолета. Один из самописцев регистрирует параметры полета, в том числе работы двигателей, второй записывает переговоры между членами экипажа.

Как сообщалось ранее, в ходе поисковых работ на месте крушения водолазы МЧС подняли из воды тела всех пяти погибших. «По данным на 10.30 17 августа в ходе водолазных работ спасатели МЧС России из затонувшего вертолета извлекли тела оставшихся пяти пассажиров. Они не смогли покинуть терпящее бедствие воздушное судно в бухте Онгачан в акватории Охотского моря», – сообщил журналистам представитель Дальневосточного центра МЧС Сергей Викторов.

В субботу вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» упал в море и затонул в районе бухты Онгачан Охотского моря в Хабаровском крае. На борту находилось 13 пассажиров, в том числе руководство компании «ВТБ Лизинг», а также три члена экипажа. Выпрыгнуть из тонущего вертолета и доплыть до берега сумели 11 человек.

Решается вопрос с доставкой в Хабаровск тел погибших. На месте крушения проводятся следственные действия.

Версия для печати
Главное