Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 августа 2015

Черные ящики с Ми-8 демонтируют во вторник утром

Фото: russianplanes.net

Оба бортовых самописца потерпевшего крушение в Хабаровском крае Ми-8 обнаружены водолазами. Демонтировать черные ящики решено после подъема вертолета из воды. Эта операция запланирована на утро 18 августа.

Спасатели МЧС обнаружили оба черных ящика потерпевшего крушение в Охотском море вертолета Ми-8. Демонтировать самописцы для последующего изучения информации решено сразу после подъема воздушного судна с десятиметровой глубины. «Учитывая технические сложности, их демонтаж планируется провести во вторник утром после подъема корпуса вертолета из воды», – приводит РИА Новости слова источника в экстренных службах Хабаровского края.

Черные ящики помогут специалистам выяснить причину катастрофы вертолета. Один из самописцев регистрирует параметры полета, в том числе работы двигателей, второй записывает переговоры между членами экипажа.

Как сообщалось ранее, в ходе поисковых работ на месте крушения водолазы МЧС подняли из воды тела всех пяти погибших. «По данным на 10.30 17 августа в ходе водолазных работ спасатели МЧС России из затонувшего вертолета извлекли тела оставшихся пяти пассажиров. Они не смогли покинуть терпящее бедствие воздушное судно в бухте Онгачан в акватории Охотского моря», – сообщил журналистам представитель Дальневосточного центра МЧС Сергей Викторов.

В субботу вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» упал в море и затонул в районе бухты Онгачан Охотского моря в Хабаровском крае. На борту находилось 13 пассажиров, в том числе руководство компании «ВТБ Лизинг», а также три члена экипажа. Выпрыгнуть из тонущего вертолета и доплыть до берега сумели 11 человек.

Решается вопрос с доставкой в Хабаровск тел погибших. На месте крушения проводятся следственные действия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.