Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 октября 2015

ОНФ проверит увеличение трат на чиновников Хабаровского края

«Общероссийский народный фронт» требует от законодательной думы Хабаровского края обосновать выделение дополнительных 790 млн руб. на обслуживание аппарата губернатора и правительства региона. Ранее депутаты приняли соответствующие поправки в бюджет. Выделенные средства должны пойти на выплату выходных пособий сокращаемым чиновникам и уходящим на пенсию специалистам аппарата регионального правительства. Эксперты ОНФ считают, что внесенные изменения были приняты скрыто от общественности.

Активисты «Общероссийского народного фронта» направили обращение в законодательную думу Хабаровского края. Они просят обосновать целесообразность выделения дополнительных 790 млн руб. из бюджета региона на обслуживание аппарата губернатора и правительства.

Ранее депутаты краевой законодательной думы приняли поправки к законопроекту «О краевом бюджете на 2015г. и на плановый период 2016 и 2017 гг.», которые предусматривают выделение этих средств.

Изменения были обоснованы необходимостью выплат выходных пособий сокращаемым чиновникам и уходящим на пенсию специалистам аппарата регионального правительства. По мнению экспертов ОНФ, внесенные поправки были приняты скрыто от общественности. «Сегодня, по сути, втайне от людей принимают совсем непопулярные законы. Особенно интересно, когда в Хабаровском крае одновременно монетизируют льготы на проезд, качественно не изучив мнение простых граждан. Людям необходимо понять, для чего и на какие цели будут потрачены немалые средства из государственной казны. Мы тщательно изучим и дадим оценку принятым поправкам», – заявил сопредседатель хабаровского регионального отделения ОНФ Сергей Мазунин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».