Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 октября 2015

ОНФ проверит увеличение трат на чиновников Хабаровского края

«Общероссийский народный фронт» требует от законодательной думы Хабаровского края обосновать выделение дополнительных 790 млн руб. на обслуживание аппарата губернатора и правительства региона. Ранее депутаты приняли соответствующие поправки в бюджет. Выделенные средства должны пойти на выплату выходных пособий сокращаемым чиновникам и уходящим на пенсию специалистам аппарата регионального правительства. Эксперты ОНФ считают, что внесенные изменения были приняты скрыто от общественности.

Активисты «Общероссийского народного фронта» направили обращение в законодательную думу Хабаровского края. Они просят обосновать целесообразность выделения дополнительных 790 млн руб. из бюджета региона на обслуживание аппарата губернатора и правительства.

Ранее депутаты краевой законодательной думы приняли поправки к законопроекту «О краевом бюджете на 2015г. и на плановый период 2016 и 2017 гг.», которые предусматривают выделение этих средств.

Изменения были обоснованы необходимостью выплат выходных пособий сокращаемым чиновникам и уходящим на пенсию специалистам аппарата регионального правительства. По мнению экспертов ОНФ, внесенные поправки были приняты скрыто от общественности. «Сегодня, по сути, втайне от людей принимают совсем непопулярные законы. Особенно интересно, когда в Хабаровском крае одновременно монетизируют льготы на проезд, качественно не изучив мнение простых граждан. Людям необходимо понять, для чего и на какие цели будут потрачены немалые средства из государственной казны. Мы тщательно изучим и дадим оценку принятым поправкам», – заявил сопредседатель хабаровского регионального отделения ОНФ Сергей Мазунин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.