мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 октября 2015

Шпорт посоветовал кухарке плюнуть в суп директору школы за маленькую зарплату

Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал, что в одной из школ работница столовой пожаловалась ему на маленькую зарплату. Женщина сказала, что получает 6 тыс. руб. «Ну я ей говорю, вы тогда директору в тарелку с супом плюньте, раз не может он решить этот вопрос. Я вот чего не могу понять: как человек 6 тысяч получает, когда у нас минимальная зарплата в крае – 9 тысяч рублей?!» – сказал Шпорт.                   

На встрече с главами муниципалитетов Хабаровского края губернатор Вячеслав Шпорт рассказал о жалобах работников школьных столовых на маленькую зарплату. По его словам, он однажды посоветовал одной из сотрудниц плюнуть в суп директору школы, где она работает.

О проблемах с зарплатами Шпорт узнал в ходе посещения одной из школ края. «Я знаю одну школу, где на вопрос, все ли нормально с зарплатой, вышла женщина и говорит: «Я получаю 6 тысяч». Они ей все: иди отсюда, и давай прямо выталкивать. Я говорю, мол, подождите, дайте ей сказать, и спрашиваю ее: кто вы? Она отвечает: «Я в столовой работаю». Я вот чего не могу понять: как человек 6 тысяч получает, когда у нас минимальная зарплата в крае – 9 тысяч рублей?! Не может столько получать человек! Ну я ей говорю, вы тогда директору в тарелку с супом плюньте, раз не может он решить этот вопрос», – сказал Шпорт.

Губернатор также отметил, что если директор школы получает зарплату в 100 тыс. рублей, а работница столовой – 6 тыс. рублей, то директор должен взять из своей зарплаты 20 тыс. и отдать их работнице столовой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.