Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 октября 2015

Шпорт посоветовал кухарке плюнуть в суп директору школы за маленькую зарплату

Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал, что в одной из школ работница столовой пожаловалась ему на маленькую зарплату. Женщина сказала, что получает 6 тыс. руб. «Ну я ей говорю, вы тогда директору в тарелку с супом плюньте, раз не может он решить этот вопрос. Я вот чего не могу понять: как человек 6 тысяч получает, когда у нас минимальная зарплата в крае – 9 тысяч рублей?!» – сказал Шпорт.                   

На встрече с главами муниципалитетов Хабаровского края губернатор Вячеслав Шпорт рассказал о жалобах работников школьных столовых на маленькую зарплату. По его словам, он однажды посоветовал одной из сотрудниц плюнуть в суп директору школы, где она работает.

О проблемах с зарплатами Шпорт узнал в ходе посещения одной из школ края. «Я знаю одну школу, где на вопрос, все ли нормально с зарплатой, вышла женщина и говорит: «Я получаю 6 тысяч». Они ей все: иди отсюда, и давай прямо выталкивать. Я говорю, мол, подождите, дайте ей сказать, и спрашиваю ее: кто вы? Она отвечает: «Я в столовой работаю». Я вот чего не могу понять: как человек 6 тысяч получает, когда у нас минимальная зарплата в крае – 9 тысяч рублей?! Не может столько получать человек! Ну я ей говорю, вы тогда директору в тарелку с супом плюньте, раз не может он решить этот вопрос», – сказал Шпорт.

Губернатор также отметил, что если директор школы получает зарплату в 100 тыс. рублей, а работница столовой – 6 тыс. рублей, то директор должен взять из своей зарплаты 20 тыс. и отдать их работнице столовой.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.