Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
14 октября 2015

Полиция застрелила медвежонка, проникшего в торговый центр Хабаровска

В Хабаровске полицейские застрелили медведя, который ночью проник в местный торговый центр. Сообщается, что зверь оказался в городе, переплыв Амур. В результате погони медведь был загнан на территорию детсада, где и был застрелен. Охотоведы выяснили, что возраст медведя не превышал один год. Тем не менее в полиции утверждают, что зверь представлял опасность для людей.                                                

Медведь, проникший в торговый центр в Хабаровске, был застрелен полицейскими. Как сообщают в УМВД по региону, в ночь на среду в дежурную часть поступило несколько сообщений о том, что в одном из районов краевой столицы замечен бурый медведь.

По данным полицейских, медведь переплыл реку Амур, добежал до спортивного комплекса «Ерофей-Арена», после чего оказался у торгового центра «Подсолнух». Здесь зверь разбил стеклянную дверь и оказался внутри здания.

На место выехали семь экипажей ДПС, ППС и вневедомственной охраны. Они оцепили местонахождение медведя.

Хищник вырвался из торгового центра, однако полицейским удалось загнать его на территорию детсада. Было произведено несколько выстрелов на поражение, чтобы обезвредить хищника.

Туша убитого медведя передана прибывшим на место происшествия охотоведам. По словам специалистов, зверю было около года. Однако полиция утверждает, что он представлял реальную опасность для людей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.