Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 октября 2015

Полиция застрелила медвежонка, проникшего в торговый центр Хабаровска

В Хабаровске полицейские застрелили медведя, который ночью проник в местный торговый центр. Сообщается, что зверь оказался в городе, переплыв Амур. В результате погони медведь был загнан на территорию детсада, где и был застрелен. Охотоведы выяснили, что возраст медведя не превышал один год. Тем не менее в полиции утверждают, что зверь представлял опасность для людей.                                                

Медведь, проникший в торговый центр в Хабаровске, был застрелен полицейскими. Как сообщают в УМВД по региону, в ночь на среду в дежурную часть поступило несколько сообщений о том, что в одном из районов краевой столицы замечен бурый медведь.

По данным полицейских, медведь переплыл реку Амур, добежал до спортивного комплекса «Ерофей-Арена», после чего оказался у торгового центра «Подсолнух». Здесь зверь разбил стеклянную дверь и оказался внутри здания.

На место выехали семь экипажей ДПС, ППС и вневедомственной охраны. Они оцепили местонахождение медведя.

Хищник вырвался из торгового центра, однако полицейским удалось загнать его на территорию детсада. Было произведено несколько выстрелов на поражение, чтобы обезвредить хищника.

Туша убитого медведя передана прибывшим на место происшествия охотоведам. По словам специалистов, зверю было около года. Однако полиция утверждает, что он представлял реальную опасность для людей.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.