Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 ноября 2015

Бывший зампред правительства Хабаровского края признан виновным в мошенничестве на 12 млн

В Хабаровском крае суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве, одним из фигурантов которого является экс-зампред правительства региона Николай Кравчук. Сам Кравчук, по словам источника в правоохранительных органах, находится в международном розыске. Заочно ему предъявлено обвинение, проводятся разыскные мероприятия. Кравчук и его подельники причинили бюджету Хабаровского края ущерб в 12,5 млн руб.

Центральный районный суд Хабаровска признал виновным в мошенничестве директора одной из местных компаний. По версии следствия, подсудимый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, при исполнении государственного контракта похитил 12 551 239 рублей, чем причинил бюджету Хабаровского края ущерб в особо крупном размере. Установлено, что это было сделано по предварительному сговору с начальником КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» и зампредом правительства Хабаровского края по вопросам строительства – и.о. министра строительства Хабаровского края. На тот момент, по данным СМИ, этим зампредом регионального правительства являлся Николай Кравчук. Подсудимый получил в КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» акт к оплате о приемке выполненных работ, содержащий заведомо ложные сведения.

Как сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сам Кравчук, который может быть организатором данного сговора, находится в международном розыске. Предположительно, он находится на Украине. Заочно ему  предъявлено обвинение, проводятся разыскные мероприятия.

Версия для печати