Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 ноября 2015

Бывший зампред правительства Хабаровского края признан виновным в мошенничестве на 12 млн

В Хабаровском крае суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве, одним из фигурантов которого является экс-зампред правительства региона Николай Кравчук. Сам Кравчук, по словам источника в правоохранительных органах, находится в международном розыске. Заочно ему предъявлено обвинение, проводятся разыскные мероприятия. Кравчук и его подельники причинили бюджету Хабаровского края ущерб в 12,5 млн руб.

Центральный районный суд Хабаровска признал виновным в мошенничестве директора одной из местных компаний. По версии следствия, подсудимый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, при исполнении государственного контракта похитил 12 551 239 рублей, чем причинил бюджету Хабаровского края ущерб в особо крупном размере. Установлено, что это было сделано по предварительному сговору с начальником КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» и зампредом правительства Хабаровского края по вопросам строительства – и.о. министра строительства Хабаровского края. На тот момент, по данным СМИ, этим зампредом регионального правительства являлся Николай Кравчук. Подсудимый получил в КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» акт к оплате о приемке выполненных работ, содержащий заведомо ложные сведения.

Как сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сам Кравчук, который может быть организатором данного сговора, находится в международном розыске. Предположительно, он находится на Украине. Заочно ему  предъявлено обвинение, проводятся разыскные мероприятия.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».