полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
13 ноября 2015

Бывший зампред правительства Хабаровского края признан виновным в мошенничестве на 12 млн

В Хабаровском крае суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве, одним из фигурантов которого является экс-зампред правительства региона Николай Кравчук. Сам Кравчук, по словам источника в правоохранительных органах, находится в международном розыске. Заочно ему предъявлено обвинение, проводятся разыскные мероприятия. Кравчук и его подельники причинили бюджету Хабаровского края ущерб в 12,5 млн руб.

Центральный районный суд Хабаровска признал виновным в мошенничестве директора одной из местных компаний. По версии следствия, подсудимый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, при исполнении государственного контракта похитил 12 551 239 рублей, чем причинил бюджету Хабаровского края ущерб в особо крупном размере. Установлено, что это было сделано по предварительному сговору с начальником КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» и зампредом правительства Хабаровского края по вопросам строительства – и.о. министра строительства Хабаровского края. На тот момент, по данным СМИ, этим зампредом регионального правительства являлся Николай Кравчук. Подсудимый получил в КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» акт к оплате о приемке выполненных работ, содержащий заведомо ложные сведения.

Как сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сам Кравчук, который может быть организатором данного сговора, находится в международном розыске. Предположительно, он находится на Украине. Заочно ему  предъявлено обвинение, проводятся разыскные мероприятия.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».