Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 ноября 2015

Бывший зампред правительства Хабаровского края признан виновным в мошенничестве на 12 млн

В Хабаровском крае суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве, одним из фигурантов которого является экс-зампред правительства региона Николай Кравчук. Сам Кравчук, по словам источника в правоохранительных органах, находится в международном розыске. Заочно ему предъявлено обвинение, проводятся разыскные мероприятия. Кравчук и его подельники причинили бюджету Хабаровского края ущерб в 12,5 млн руб.

Центральный районный суд Хабаровска признал виновным в мошенничестве директора одной из местных компаний. По версии следствия, подсудимый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, при исполнении государственного контракта похитил 12 551 239 рублей, чем причинил бюджету Хабаровского края ущерб в особо крупном размере. Установлено, что это было сделано по предварительному сговору с начальником КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» и зампредом правительства Хабаровского края по вопросам строительства – и.о. министра строительства Хабаровского края. На тот момент, по данным СМИ, этим зампредом регионального правительства являлся Николай Кравчук. Подсудимый получил в КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» акт к оплате о приемке выполненных работ, содержащий заведомо ложные сведения.

Как сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сам Кравчук, который может быть организатором данного сговора, находится в международном розыске. Предположительно, он находится на Украине. Заочно ему  предъявлено обвинение, проводятся разыскные мероприятия.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.