Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 ноября 2015

Сотрудники «Трансаэро» на митинге потребовали от Шпорта помощи в трудоустройстве

В Хабаровске прошел митинг сотрудников регионального отделения авиакомпании «Трансаэро». В настоящее время около 200 работников банкротящейся авиакомпании находятся в отпусках без содержания. По их словам, краевые власти, обещавшие им работу, слова не сдержали. Митингующие подписали петицию в адрес главы региона Вячеслава Шпорта с просьбой помочь в трудоустройстве.                                           

Митинг за сохранение рабочих мест провели в Хабаровске сотрудники регионального отделения авиакомпании «Трансаэро». Участие в нем приняли около 70 человек.

Участники акции протеста рассказали, что в настоящее время около 200 человек находятся в отпусках без содержания. Как сообщает портал dvnovosti.ru, митингующие заявили, что краевые власти дали указание о трудоустройстве работников банкротящейся авиакомпании, однако по факту ничего предложено не было. В центрах занятости сотрудникам авиации предлагают вакансии операционистов в банке, а стюардессам – работу доярками.

По словам организатора акции протеста Анастасии Воробьёвой, в других регионах бывшим сотрудникам «Трансаэро» эту проблему удалось решить. Людям были предоставлены рабочие места в других авиакомпаниях.

По итогам митинга была подписана петиция в адрес полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, главы Минвостокразвития Александра Галушки и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Их просят оказать помощь в трудоустройстве сотрудников хабаровского отделения «Трансаэро».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.