Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 ноября 2015

Сотрудники «Трансаэро» на митинге потребовали от Шпорта помощи в трудоустройстве

В Хабаровске прошел митинг сотрудников регионального отделения авиакомпании «Трансаэро». В настоящее время около 200 работников банкротящейся авиакомпании находятся в отпусках без содержания. По их словам, краевые власти, обещавшие им работу, слова не сдержали. Митингующие подписали петицию в адрес главы региона Вячеслава Шпорта с просьбой помочь в трудоустройстве.                                           

Митинг за сохранение рабочих мест провели в Хабаровске сотрудники регионального отделения авиакомпании «Трансаэро». Участие в нем приняли около 70 человек.

Участники акции протеста рассказали, что в настоящее время около 200 человек находятся в отпусках без содержания. Как сообщает портал dvnovosti.ru, митингующие заявили, что краевые власти дали указание о трудоустройстве работников банкротящейся авиакомпании, однако по факту ничего предложено не было. В центрах занятости сотрудникам авиации предлагают вакансии операционистов в банке, а стюардессам – работу доярками.

По словам организатора акции протеста Анастасии Воробьёвой, в других регионах бывшим сотрудникам «Трансаэро» эту проблему удалось решить. Людям были предоставлены рабочие места в других авиакомпаниях.

По итогам митинга была подписана петиция в адрес полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, главы Минвостокразвития Александра Галушки и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Их просят оказать помощь в трудоустройстве сотрудников хабаровского отделения «Трансаэро».

Версия для печати
Главное