Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2015

СКР: причиной столкновения самолетов в аэропорту Хабаровска стала ошибка пилота Боинга

Предварительное следствие, проведенное по факту столкновения двух самолетов в аэропорту Хабаровска в ноябре 2015г., пришло к выводу, что причиной происшествия стала ошибка экипажа самолета Боинг-777, принадлежащего компании «Аэрофлот». В результате столкновения самолет Ан-26 «Хабаровских авиалиний» получил повреждения, сумма ущерба составила почти 2 млн руб.

Ошибки при маневрировании, допущенные пилотом Boeing 777-33ER, принадлежащего компании «Аэрофлот», стали причиной столкновения двух самолетов в аэропорту Хабаровска. К такому выводу по итогам проведенной проверки пришли сотрудники Следственного управления СК РФ.

8 ноября 2015г., около 14.45 по местному времени, экипаж самолета, выполняя маневрирование, не выдержал маршрут руления в соответствии с разметкой и не прекратил движение, оказавшись в опасной близости со стоящим «Ан-26» авиакомпании «Хабаровские авиалинии». В результате происшествия Ан-26, который находился в этот момент на стоянке, получил существенные повреждения. Сумма ущерба составила свыше 1 млн 900 тыс. руб. По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ было возбуждено уголовного дело.

Версия для печати