Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 декабря 2015

СКР: причиной столкновения самолетов в аэропорту Хабаровска стала ошибка пилота Боинга

Предварительное следствие, проведенное по факту столкновения двух самолетов в аэропорту Хабаровска в ноябре 2015г., пришло к выводу, что причиной происшествия стала ошибка экипажа самолета Боинг-777, принадлежащего компании «Аэрофлот». В результате столкновения самолет Ан-26 «Хабаровских авиалиний» получил повреждения, сумма ущерба составила почти 2 млн руб.

Ошибки при маневрировании, допущенные пилотом Boeing 777-33ER, принадлежащего компании «Аэрофлот», стали причиной столкновения двух самолетов в аэропорту Хабаровска. К такому выводу по итогам проведенной проверки пришли сотрудники Следственного управления СК РФ.

8 ноября 2015г., около 14.45 по местному времени, экипаж самолета, выполняя маневрирование, не выдержал маршрут руления в соответствии с разметкой и не прекратил движение, оказавшись в опасной близости со стоящим «Ан-26» авиакомпании «Хабаровские авиалинии». В результате происшествия Ан-26, который находился в этот момент на стоянке, получил существенные повреждения. Сумма ущерба составила свыше 1 млн 900 тыс. руб. По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ было возбуждено уголовного дело.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.