Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 января 2016

Жители Хабаровского края требуют от губернатора устранить экологическую проблему

Петицию в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Хабаровского края написали жители поселка Ванино. Они жалуются на плохую экологию. По их словам, поселок «утопает» в угольной пыли. В петиции говорится, что это вызвано тем, что в поселке находится порт, в котором происходят открытое хранение и транспортировка угля. Авторы обращения просят принять меры для решения проблемы.

Жители поселка Ванино Хабаровского края жалуются на плохую экологию. Они подготовили петицию в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Вячеслава Шпорта. Документ размещен на сайте Change.org.

В петиции говорится, что жители поселка сталкиваются с проблемой угольной пыли. По их словам, это вызвано тем, что в поселке находится порт, в котором происходят открытое хранение и транспортировка угля. «Запыленность поселка волнует больше всего взрослое поколение, так как часто они на себе и на своих детях испытывают данную проблему. Холодный и сырой морской климат – причина частых заболеваний бронхитами у малышей, ими болеют почти все дети до 5 лет на побережье. И то, что дети вынуждены при этом дышать угольной пылью, не может не пугать родителей. Также угольная пыль является одной из причин эмиграции с поселка в другие регионы», – сказано в обращении.

Авторы петиции сообщают, что обращались по поводу данной проблемы в администрацию поселка, однако никаких мер предпринято не было. Жители Ванино просят Путина и Шпорта принять меры по решению экологической проблемы.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.