Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 января 2016

Жители Хабаровского края требуют от губернатора устранить экологическую проблему

Петицию в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Хабаровского края написали жители поселка Ванино. Они жалуются на плохую экологию. По их словам, поселок «утопает» в угольной пыли. В петиции говорится, что это вызвано тем, что в поселке находится порт, в котором происходят открытое хранение и транспортировка угля. Авторы обращения просят принять меры для решения проблемы.

Жители поселка Ванино Хабаровского края жалуются на плохую экологию. Они подготовили петицию в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Вячеслава Шпорта. Документ размещен на сайте Change.org.

В петиции говорится, что жители поселка сталкиваются с проблемой угольной пыли. По их словам, это вызвано тем, что в поселке находится порт, в котором происходят открытое хранение и транспортировка угля. «Запыленность поселка волнует больше всего взрослое поколение, так как часто они на себе и на своих детях испытывают данную проблему. Холодный и сырой морской климат – причина частых заболеваний бронхитами у малышей, ими болеют почти все дети до 5 лет на побережье. И то, что дети вынуждены при этом дышать угольной пылью, не может не пугать родителей. Также угольная пыль является одной из причин эмиграции с поселка в другие регионы», – сказано в обращении.

Авторы петиции сообщают, что обращались по поводу данной проблемы в администрацию поселка, однако никаких мер предпринято не было. Жители Ванино просят Путина и Шпорта принять меры по решению экологической проблемы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.