Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 января 2016

В правительстве Хабаровского края не умеют готовить отчеты

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт раскритиковал доклады министров культуры и IT-технологий. Министра культуры Шпорт отчитал за неосведомленность, так как она не смогла ответить, сколько денег тратит регион на содержание набережной Амура. Министра IT-технологий Шпорт подверг критике за отсутствие результатов и желание польстить губернатору. «Ну зачем ты это сказал? «Благодаря вашей жесткой позиции, Вячеслав Иванович». Вроде ты мне «леща» кинул, а на самом деле себя опустил», – сказал Шпорт министру.

На расширенном заседании правительства Хабаровского края губернатор Вячеслав Шпорт подверг критике отчеты двух подчиненных. Как сообщает ИА AmurMedia, у министра культуры Натальи Якутиной Шпорт поинтересовался, сколько денег тратит регион на содержание набережной Амура. «Да я не думаю, что мы большую сумму затрат несем», – сказал Якутина. Такой ответ не устроил губернатора. «Ну, вот это самая грубая ошибка руководителя, когда они не знают и говорят: «я не думаю». «Я не думаю – это вообще слова не для руководителя, потому что он для того и руководитель, чтобы думать!» – заявил губернатор.

Министра IT-технологий и связи Сергея Фёдорова Шпорт сначала отчитал за чересчур, по его мнению, длинное вступление перед докладом: «Ты что, не русский? А фамилия – русская. Я же предупредил, а ты опять – «когда космические корабли бороздят просторы Большого театра»! Ты классику вспомни!».

Позднее губернатору не понравилась попытка министра польстить ему. «Данная задача выполнена нами в срок и в полном объеме, – рассказал Фёдоров. – Продолжается работа по минимизации расходов на коммерческую аренду. Здесь благодаря вашей жесткой позиции, Вячеслав Иванович, в 2015 году удалось снизить стоимость коммерческой аренды на 41% по отношению к 2014 году». «Ну зачем ты это сказал? «Благодаря вашей жесткой позиции, Вячеслав Иванович», – прервал Фёдорова Шпорт. – Вроде ты мне «леща» кинул, а на самом деле себя опустил. Если б я вам не говорил, вы этим заниматься не будете? Зачем мне это? Я на это не «клюю». Уже давно».

Глава региона также раскритиковал министра за отсутствие реальных результатов работы ведомства: «Ввели мы электронный документооборот вместо бумажного, ну и что? Что изменилось? Мы не уменьшили количества беготни – и бумаги, и люди остались так же. У вас прозвучала фраза: мы бы больше сделали, если б дали больше денег. Если б у нас было больше денег, мы бы из Европы пригласили и нам бы всё сделали, и зачем тогда министерство? Технически вы работаете хорошо, технологии усваиваете отлично, но конечного результата нет. Нет логического завершения в виде оценки в финансах».

В заключение Шпорт добавил, что подобные проблемы есть и у других министерств и такое положение нужно исправлять.

Версия для печати