Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 февраля 2016

В Хабаровском крае при пожаре в военной части погиб солдат

В результате пожара в одной из воинских частей в Хабаровском крае погиб солдат-срочник. Причина возгорания – использование легковоспламеняющейся жидкости при растопке печи. Еще один солдат пострадал. Он доставлен в военный госпиталь. По факту гибели и причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащих возбуждено уголовное дело. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт ситуацию не комментировал.

В Хабаровском крае в одной из воинских частей Восточного военного округа (ВВО) произошел пожар. В результате погиб солдат-срочник. Как сообщает «Интерфакс», пожар был в кунге-фургоне, оборудованном под пункт обогрева личного состава.

Причина возгорания – нарушение военнослужащими правил противопожарной безопасности. Они использовали легковоспламеняющуюся жидкость при растопке печи. «В результате взрыва образовавшегося в замкнутом пространстве парового (газового) облака два военнослужащих по призыву получили значительные ожоги», – говорится в сообщении пресс-службы ВВО.

Один из военнослужащих скончался на месте от отравления продуктами горения. Второй пострадавший был доставлен в военный госпиталь, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

По факту гибели и причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащих возбуждено уголовное дело.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пока ситуацию не комментировал.

По данным СМИ, погибший солдат был призван из Чувашии.

Версия для печати
Главное