Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 февраля 2016

Зампред правительства Хабаровского края и министр строительства стали фигурантами уголовного дела

Фото: из открытых источников

Министр строительства Хабаровского края Андрей Скоморохов помещен под домашний арест. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и пособничестве в совершении преступления. Фигурантами этого дела также стали зампред правительства региона Сергей Игнатович и начальник КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» Сергей Пигилов. Для них мера пресечения пока не установлена. В кабинетах Игнатовича и Скоморохова прошли обыски. Губернатор Вячеслав Шпорт ситуацию не комментировал.

Под домашний арест отправлен министр строительства Хабаровского края Андрей Скоморохов. Соответствующее решение вынес Центральный районный суд Хабаровска по ходатайству следственных органов. Домашний арест продлится до 12 апреля.

Как сообщает ИА AmurMedia, Скоморохов обвиняется в пособничестве в совершении преступления и в злоупотреблении служебными полномочиями, допущенными при строительстве некоего объекта.

Фигурантами этого дела также являются зампред правительства региона Сергей Игнатович и начальник КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» Сергей Пигилов. Последний обвиняется только в превышении должностных полномочий.

Ходатайств по мере пресечения Пигилова и Игнатовича в суд еще не поступало.

Стоит сказать, что в рамках расследования в кабинетах Скоморохова и Игнатовича прошли обыски. По данным местных СМИ, дело находится в ведении регионального УФСБ.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пока ситуацию не комментировал.

Версия для печати
Главное