Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 февраля 2016

Зампред правительства Хабаровского края и министр строительства стали фигурантами уголовного дела

Фото: из открытых источников

Министр строительства Хабаровского края Андрей Скоморохов помещен под домашний арест. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и пособничестве в совершении преступления. Фигурантами этого дела также стали зампред правительства региона Сергей Игнатович и начальник КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» Сергей Пигилов. Для них мера пресечения пока не установлена. В кабинетах Игнатовича и Скоморохова прошли обыски. Губернатор Вячеслав Шпорт ситуацию не комментировал.

Под домашний арест отправлен министр строительства Хабаровского края Андрей Скоморохов. Соответствующее решение вынес Центральный районный суд Хабаровска по ходатайству следственных органов. Домашний арест продлится до 12 апреля.

Как сообщает ИА AmurMedia, Скоморохов обвиняется в пособничестве в совершении преступления и в злоупотреблении служебными полномочиями, допущенными при строительстве некоего объекта.

Фигурантами этого дела также являются зампред правительства региона Сергей Игнатович и начальник КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» Сергей Пигилов. Последний обвиняется только в превышении должностных полномочий.

Ходатайств по мере пресечения Пигилова и Игнатовича в суд еще не поступало.

Стоит сказать, что в рамках расследования в кабинетах Скоморохова и Игнатовича прошли обыски. По данным местных СМИ, дело находится в ведении регионального УФСБ.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пока ситуацию не комментировал.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.