Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 февраля 2016

Зампред правительства Хабаровского края и министр строительства стали фигурантами уголовного дела

Фото: из открытых источников

Министр строительства Хабаровского края Андрей Скоморохов помещен под домашний арест. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и пособничестве в совершении преступления. Фигурантами этого дела также стали зампред правительства региона Сергей Игнатович и начальник КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» Сергей Пигилов. Для них мера пресечения пока не установлена. В кабинетах Игнатовича и Скоморохова прошли обыски. Губернатор Вячеслав Шпорт ситуацию не комментировал.

Под домашний арест отправлен министр строительства Хабаровского края Андрей Скоморохов. Соответствующее решение вынес Центральный районный суд Хабаровска по ходатайству следственных органов. Домашний арест продлится до 12 апреля.

Как сообщает ИА AmurMedia, Скоморохов обвиняется в пособничестве в совершении преступления и в злоупотреблении служебными полномочиями, допущенными при строительстве некоего объекта.

Фигурантами этого дела также являются зампред правительства региона Сергей Игнатович и начальник КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» Сергей Пигилов. Последний обвиняется только в превышении должностных полномочий.

Ходатайств по мере пресечения Пигилова и Игнатовича в суд еще не поступало.

Стоит сказать, что в рамках расследования в кабинетах Скоморохова и Игнатовича прошли обыски. По данным местных СМИ, дело находится в ведении регионального УФСБ.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пока ситуацию не комментировал.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».