Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 февраля 2016

Зампред правительства Хабаровского края и министр строительства стали фигурантами уголовного дела

Фото: из открытых источников

Министр строительства Хабаровского края Андрей Скоморохов помещен под домашний арест. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и пособничестве в совершении преступления. Фигурантами этого дела также стали зампред правительства региона Сергей Игнатович и начальник КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» Сергей Пигилов. Для них мера пресечения пока не установлена. В кабинетах Игнатовича и Скоморохова прошли обыски. Губернатор Вячеслав Шпорт ситуацию не комментировал.

Под домашний арест отправлен министр строительства Хабаровского края Андрей Скоморохов. Соответствующее решение вынес Центральный районный суд Хабаровска по ходатайству следственных органов. Домашний арест продлится до 12 апреля.

Как сообщает ИА AmurMedia, Скоморохов обвиняется в пособничестве в совершении преступления и в злоупотреблении служебными полномочиями, допущенными при строительстве некоего объекта.

Фигурантами этого дела также являются зампред правительства региона Сергей Игнатович и начальник КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» Сергей Пигилов. Последний обвиняется только в превышении должностных полномочий.

Ходатайств по мере пресечения Пигилова и Игнатовича в суд еще не поступало.

Стоит сказать, что в рамках расследования в кабинетах Скоморохова и Игнатовича прошли обыски. По данным местных СМИ, дело находится в ведении регионального УФСБ.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пока ситуацию не комментировал.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.