Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 июня 2016

В Хабаровском крае Следком выясняет, почему сироте власти выделили дом без окон и пола

Деревянный дом с разрушенными внутренними стенами, полом и выбитыми окнами несколько лет назад предоставили выпускнице дома-интерната чиновники в Хабаровском крае. Пока проверкой правомерности их действий занимается региональное управление СКР, молодая женщина с детьми вынуждена временно жить в приюте для бездомных.

Следственный комитет в Хабаровском крае проверяет сообщения местных СМИ, которые рассказали о выпускнице школы-интерната, которой чиновники выделили вместо благоустроенного жилья деревянный дом без окон и пола.

В течение семи лет теперь уже молодая женщина с детьми вынуждена жить приюте для бездомных. Муниципальные чиновники поселка Сита оправдывают свои действия тем, что на балансе поселения свободного жилья пригодного для проживания, нет. Сироту поставили в очередь на получение другого жилья, однако, сколько времени ей придется ждать – неизвестно.

После завершения проверки следователями будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ведомства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.