блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 октября 2016

Массовая вспышка пневмонии привела к карантину в двух школах Хабаровска

Около 20 случаев заболевания пневмонией зафиксировано в двух хабаровских школах. Одна из них закрыта на карантин полностью, во второй закрыт один из классов начальной школы. Примерно треть детей госпитализирована, остальные получают амбулаторное лечение. Закрытая на карантин школа подвергнется санобработке, сообщили в городском управлении образования Хабаровска.

В Хабаровске закрыли на 10-деневный карантин среднюю школу № 30 и один из начальных классов гимназии № 5. Причиной карантина стала вспышка среди школьников вирусной инфекции, осложненной пневмонией, сообщает хабаровский портал «Губерния». Из шести учеников 30-й школы, которые были доставлены в больницу, диагноз «пневмония» на сегодня подтвержден у пяти. В одном из третьих классов гимназии зафиксировано девять случаев пневмонии. Всего сообщается о примерно 20 случаях заболевания среди учеников этих двух школ.

«Чтобы не сбивать учебный процесс, решено было перенести школьные каникулы на время карантина. В школе будут проведены дезинфекция и другие карантинные мероприятия», – сообщила изданию начальник отдела управления образования администрации Хабаровска Ирина Всеволодова.

Меры профилактики введены и в гимназии. Утром при приеме детей медики выявляют тех, у кого есть признаки недомогания, и отстраняют их от занятий. Кроме этого, установлен «усиленный режим обработки поверхностей, проветривания помещений».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.