Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 октября 2016

Массовая вспышка пневмонии привела к карантину в двух школах Хабаровска

Около 20 случаев заболевания пневмонией зафиксировано в двух хабаровских школах. Одна из них закрыта на карантин полностью, во второй закрыт один из классов начальной школы. Примерно треть детей госпитализирована, остальные получают амбулаторное лечение. Закрытая на карантин школа подвергнется санобработке, сообщили в городском управлении образования Хабаровска.

В Хабаровске закрыли на 10-деневный карантин среднюю школу № 30 и один из начальных классов гимназии № 5. Причиной карантина стала вспышка среди школьников вирусной инфекции, осложненной пневмонией, сообщает хабаровский портал «Губерния». Из шести учеников 30-й школы, которые были доставлены в больницу, диагноз «пневмония» на сегодня подтвержден у пяти. В одном из третьих классов гимназии зафиксировано девять случаев пневмонии. Всего сообщается о примерно 20 случаях заболевания среди учеников этих двух школ.

«Чтобы не сбивать учебный процесс, решено было перенести школьные каникулы на время карантина. В школе будут проведены дезинфекция и другие карантинные мероприятия», – сообщила изданию начальник отдела управления образования администрации Хабаровска Ирина Всеволодова.

Меры профилактики введены и в гимназии. Утром при приеме детей медики выявляют тех, у кого есть признаки недомогания, и отстраняют их от занятий. Кроме этого, установлен «усиленный режим обработки поверхностей, проветривания помещений».

Версия для печати