Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 октября 2016

Массовая вспышка пневмонии привела к карантину в двух школах Хабаровска

Около 20 случаев заболевания пневмонией зафиксировано в двух хабаровских школах. Одна из них закрыта на карантин полностью, во второй закрыт один из классов начальной школы. Примерно треть детей госпитализирована, остальные получают амбулаторное лечение. Закрытая на карантин школа подвергнется санобработке, сообщили в городском управлении образования Хабаровска.

В Хабаровске закрыли на 10-деневный карантин среднюю школу № 30 и один из начальных классов гимназии № 5. Причиной карантина стала вспышка среди школьников вирусной инфекции, осложненной пневмонией, сообщает хабаровский портал «Губерния». Из шести учеников 30-й школы, которые были доставлены в больницу, диагноз «пневмония» на сегодня подтвержден у пяти. В одном из третьих классов гимназии зафиксировано девять случаев пневмонии. Всего сообщается о примерно 20 случаях заболевания среди учеников этих двух школ.

«Чтобы не сбивать учебный процесс, решено было перенести школьные каникулы на время карантина. В школе будут проведены дезинфекция и другие карантинные мероприятия», – сообщила изданию начальник отдела управления образования администрации Хабаровска Ирина Всеволодова.

Меры профилактики введены и в гимназии. Утром при приеме детей медики выявляют тех, у кого есть признаки недомогания, и отстраняют их от занятий. Кроме этого, установлен «усиленный режим обработки поверхностей, проветривания помещений».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.