Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
17 ноября 2008 | Архив

Виктор Ишаев готов ради спорта взять кредит

В Хабаровске началось строительство крытого ледового стадиона для хоккея с мячом. Губернатор считает реальным завершить объект за два года.

Накануне глава Хабаровского края проинспектировал несколько строек краевого значения. Рабочий объезд он начал с будущего крытого ледового стадиона для хоккея с мячом в Хабаровске, строительство которого началось осенью. Через несколько лет этот комплекс сможет принять до 10 тысяч зрителей. По словам губернатора, такие спортивные объекты на Дальнем Востоке еще не возводили. Уникальное перекрытие стадиона соберут из стальных конструкций 99 метров в длину. Закупки металла для строительства будут произведены на предприятии «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре.

Стоимость проекта с учетом сегодняшних цен составляет около пяти миллиардов рублей. Возможно, в этой ситуации, как сказал Виктор Ишаев, потребуется привлечение заемных средств и банковских кредитов. Рассмотрев ход строительства стадиона, губернатор выразил надежду, что его удастся завершить через два года.

Еще один приоритетный объект – федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Как сообщает пресс-центр краевого правительства, работы на этом объекте сдвинулись с мертвой точки после обращения губернатора к руководству страны. Монтаж модулей будущего центра планируется завершить в середине декабря и запустить в здании систему отопления.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.