Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 ноября 2008 | Архив

Виктор Ишаев готов ради спорта взять кредит

В Хабаровске началось строительство крытого ледового стадиона для хоккея с мячом. Губернатор считает реальным завершить объект за два года.

Накануне глава Хабаровского края проинспектировал несколько строек краевого значения. Рабочий объезд он начал с будущего крытого ледового стадиона для хоккея с мячом в Хабаровске, строительство которого началось осенью. Через несколько лет этот комплекс сможет принять до 10 тысяч зрителей. По словам губернатора, такие спортивные объекты на Дальнем Востоке еще не возводили. Уникальное перекрытие стадиона соберут из стальных конструкций 99 метров в длину. Закупки металла для строительства будут произведены на предприятии «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре.

Стоимость проекта с учетом сегодняшних цен составляет около пяти миллиардов рублей. Возможно, в этой ситуации, как сказал Виктор Ишаев, потребуется привлечение заемных средств и банковских кредитов. Рассмотрев ход строительства стадиона, губернатор выразил надежду, что его удастся завершить через два года.

Еще один приоритетный объект – федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Как сообщает пресс-центр краевого правительства, работы на этом объекте сдвинулись с мертвой точки после обращения губернатора к руководству страны. Монтаж модулей будущего центра планируется завершить в середине декабря и запустить в здании систему отопления.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.