Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 ноября 2008 | Архив

Виктор Ишаев готов ради спорта взять кредит

В Хабаровске началось строительство крытого ледового стадиона для хоккея с мячом. Губернатор считает реальным завершить объект за два года.

Накануне глава Хабаровского края проинспектировал несколько строек краевого значения. Рабочий объезд он начал с будущего крытого ледового стадиона для хоккея с мячом в Хабаровске, строительство которого началось осенью. Через несколько лет этот комплекс сможет принять до 10 тысяч зрителей. По словам губернатора, такие спортивные объекты на Дальнем Востоке еще не возводили. Уникальное перекрытие стадиона соберут из стальных конструкций 99 метров в длину. Закупки металла для строительства будут произведены на предприятии «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре.

Стоимость проекта с учетом сегодняшних цен составляет около пяти миллиардов рублей. Возможно, в этой ситуации, как сказал Виктор Ишаев, потребуется привлечение заемных средств и банковских кредитов. Рассмотрев ход строительства стадиона, губернатор выразил надежду, что его удастся завершить через два года.

Еще один приоритетный объект – федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Как сообщает пресс-центр краевого правительства, работы на этом объекте сдвинулись с мертвой точки после обращения губернатора к руководству страны. Монтаж модулей будущего центра планируется завершить в середине декабря и запустить в здании систему отопления.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.