блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 марта 2017

Уха по рецепту Шпорта может попасть в Книгу рекордов России

На выставке-ярмарке «Наш выбор 27», которая пройдет в Хабаровском крае, будет приготовлена уха по рецепту губернатора Вячеслава Шпорта. Уху сварят на 10–12 тыс. гостей, что может попасть в Книгу рекордов России. Для ее приготовления понадобится около 2 тонн рыбы и котел объемом 2,3 тыс. литров.

В Хабаровском крае ведется подготовка к выставке-ярмарке «Наш выбор 27». На ней будут представлены товары и услуги местных производителей.

Для гостей и участников выставки также предусмотрено мероприятие по приготовлению ухи по рецепту губернатора Вячеслава Шпорта. Как рассказали в комитете потребительского рынка региона, блюдо приготовят в расчете на 10–12 тыс. гостей, что может попасть в Книгу рекордов России. «Для этого понадобится около двух тонн рыбы. Она будет разной. Это и сазан, таймень, ленок, некоторые другие виды. Для этого мероприятия уже готов котел объемом 2,3 тысячи литров», – заявил председатель комитета Николай Крецу.

Выставка-ярмарка пройдет 24–25 июня. Планируется, что она будет проводиться ежегодно.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.