Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 марта 2017

Уха по рецепту Шпорта может попасть в Книгу рекордов России

На выставке-ярмарке «Наш выбор 27», которая пройдет в Хабаровском крае, будет приготовлена уха по рецепту губернатора Вячеслава Шпорта. Уху сварят на 10–12 тыс. гостей, что может попасть в Книгу рекордов России. Для ее приготовления понадобится около 2 тонн рыбы и котел объемом 2,3 тыс. литров.

В Хабаровском крае ведется подготовка к выставке-ярмарке «Наш выбор 27». На ней будут представлены товары и услуги местных производителей.

Для гостей и участников выставки также предусмотрено мероприятие по приготовлению ухи по рецепту губернатора Вячеслава Шпорта. Как рассказали в комитете потребительского рынка региона, блюдо приготовят в расчете на 10–12 тыс. гостей, что может попасть в Книгу рекордов России. «Для этого понадобится около двух тонн рыбы. Она будет разной. Это и сазан, таймень, ленок, некоторые другие виды. Для этого мероприятия уже готов котел объемом 2,3 тысячи литров», – заявил председатель комитета Николай Крецу.

Выставка-ярмарка пройдет 24–25 июня. Планируется, что она будет проводиться ежегодно.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».