Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 марта 2017

Уха по рецепту Шпорта может попасть в Книгу рекордов России

На выставке-ярмарке «Наш выбор 27», которая пройдет в Хабаровском крае, будет приготовлена уха по рецепту губернатора Вячеслава Шпорта. Уху сварят на 10–12 тыс. гостей, что может попасть в Книгу рекордов России. Для ее приготовления понадобится около 2 тонн рыбы и котел объемом 2,3 тыс. литров.

В Хабаровском крае ведется подготовка к выставке-ярмарке «Наш выбор 27». На ней будут представлены товары и услуги местных производителей.

Для гостей и участников выставки также предусмотрено мероприятие по приготовлению ухи по рецепту губернатора Вячеслава Шпорта. Как рассказали в комитете потребительского рынка региона, блюдо приготовят в расчете на 10–12 тыс. гостей, что может попасть в Книгу рекордов России. «Для этого понадобится около двух тонн рыбы. Она будет разной. Это и сазан, таймень, ленок, некоторые другие виды. Для этого мероприятия уже готов котел объемом 2,3 тысячи литров», – заявил председатель комитета Николай Крецу.

Выставка-ярмарка пройдет 24–25 июня. Планируется, что она будет проводиться ежегодно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.