Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 апреля 2017

В Хабаровске при нападении на приемную ФСБ погибли три человека

Неизвестный открыл огонь по сотрудникам и посетителям приемной ФСБ в Хабаровском крае. В ходе перестрелки погибли сотрудник спецслужб и один из находившихся там посетителей. Нападавший был также убит ответным огнем. СМИ сообщают, что погибший посетитель – гражданин одной из стран СНГ. На месте происшествия проводят оперативно-следственные мероприятия, сообщили в ФСБ.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полученное заявление ФСБ, в Хабаровске совершено вооруженное нападение на приемную ФСБ. В ходе перестрелки погибли сотрудник спецслужбы и посетитель. Нападавший также был убит.

«21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям», – сообщили агентству в Центре общественных связей ФСБ.

Отмечается, что погибший посетитель приемной ФСБ – гражданин одной из стран СНГ. На месте происшествия проводят оперативно-следственные мероприятия, сообщили в ФСБ.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.