Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
2 июня 2017

В Хабаровском крае вспышка гепатита среди солдат-срочников

Массовая вспышка гепатита А зафиксирована среди солдат-срочников в/ч 30763 в Хабаровском крае. О масштабах распространения заболевания рассказала мать одного из военнослужащих Татьяна Зинченко. Женщина разместила в интернете петицию, где сообщила, что заболевших солдат может быть уже более 300 человек. По ее словам, причинами заражения могли стать некачественная питьевая вода и отсутствие вакцины для профилактических прививок.

Петиция с требованием принять меры по предотвращению эпидемии гепатита А среди военнослужащих одной из воинских частей в Хабаровском крае появилась в интернете. Родители заболевших солдат-срочников требуют разобраться в ситуации.

По словам автора петиции, жительницы Хабаровска Татьяны Зинченко, ежедневно заболевают в среднем четверо-пятеро солдат в/ч 30763 Вятское, общее количество может достигать 300 человек. В санчасти, куда поначалу был помещен ее сын, не было никаких лекарств, кроме жаропонижающих средств, утверждает женщина. «Солдаты выздоравливают очень медленно, необходимые препараты им колят меньшее количество дней, чем требуется. Часть у Вятского в настоящее время закрыта на карантин до начала июля, прошедших лечение размещают в палаточном лагере за территорией части», – говорится в петиции.

При этом причинами массового заболевания, по ее словам, стали некачественная питьевая вода и недостаток противогепатитной вакцины. В рамках профилактической акции были привиты контрактники и офицерский состав, а на солдат-срочников препарата просто не хватило.

Свое обращение Зинченко намерена направить в адрес комитета солдатских матерей, военной прокуратуры и санитарно-эпидемиологической службы. Автор петиции требует привлечь к «самой строгой ответственности» командование воинской части. 

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.