Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июня 2017

В Хабаровском крае вспышка гепатита среди солдат-срочников

Массовая вспышка гепатита А зафиксирована среди солдат-срочников в/ч 30763 в Хабаровском крае. О масштабах распространения заболевания рассказала мать одного из военнослужащих Татьяна Зинченко. Женщина разместила в интернете петицию, где сообщила, что заболевших солдат может быть уже более 300 человек. По ее словам, причинами заражения могли стать некачественная питьевая вода и отсутствие вакцины для профилактических прививок.

Петиция с требованием принять меры по предотвращению эпидемии гепатита А среди военнослужащих одной из воинских частей в Хабаровском крае появилась в интернете. Родители заболевших солдат-срочников требуют разобраться в ситуации.

По словам автора петиции, жительницы Хабаровска Татьяны Зинченко, ежедневно заболевают в среднем четверо-пятеро солдат в/ч 30763 Вятское, общее количество может достигать 300 человек. В санчасти, куда поначалу был помещен ее сын, не было никаких лекарств, кроме жаропонижающих средств, утверждает женщина. «Солдаты выздоравливают очень медленно, необходимые препараты им колят меньшее количество дней, чем требуется. Часть у Вятского в настоящее время закрыта на карантин до начала июля, прошедших лечение размещают в палаточном лагере за территорией части», – говорится в петиции.

При этом причинами массового заболевания, по ее словам, стали некачественная питьевая вода и недостаток противогепатитной вакцины. В рамках профилактической акции были привиты контрактники и офицерский состав, а на солдат-срочников препарата просто не хватило.

Свое обращение Зинченко намерена направить в адрес комитета солдатских матерей, военной прокуратуры и санитарно-эпидемиологической службы. Автор петиции требует привлечь к «самой строгой ответственности» командование воинской части. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.