Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 декабря 2008 | Архив

Виктор Ишаев не получил замечаний от полпреда

Фото: rg.ru

Губернатор Хабаровского края принял участие в заседании Совета при полпреде президента в ДФО. Олег Сафонов призвал глав регионов в кратчайшие сроки рассмотреть поправки Дмитрия Медведева, увеличивающие сроки полномочий президента и депутатов Госдумы.

Глава края Виктор Ишаев сегодня находился в Благовещенске, подтвердили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора.

В Благовещенске прошло заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО. Главными темами совещания стали: обеспечение соответствия региональных нормативных правовых актов, принятых на территории Дальневосточного федерального округа, Конституции РФ и федеральному законодательству, а также ход работы по организации исполнения Национального плана по противодействию коррупции.

Губернатору Амурской области Олегу Кожемяко впервые пришлось обеспечивать проведение такого заседания, с участием представителей исполнительной и законодательной власти всего федерального округа.

Полпред Олег Сафонов напомнил, что внесенные президентом России поправки в Конституцию приняты Государственной Думой и одобрены Советом Федерации: «В ближайшее время они поступят в органы законодательной власти субъектов для рассмотрения. Обращаюсь ко всем здесь присутствующим руководителям представительных органов государственной власти субъектов Дальневосточного федерального округа с просьбой в возможно короткие сроки рассмотреть президентские поправки. Я надеюсь, что инициативы Дмитрия Анатольевича Медведева будут поддержаны дальневосточниками».

Кроме того, сообщает пресс-служба полпреда, Олег Сафонов призвал ликвидировать противоречия между региональными и федеральным законодательством: «В случае противоречия между региональным и федеральным законодательством рушится вся система: не работают целевые программы, появляется почва для злоупотреблений, в том числе для развития коррупции, нарушаются права граждан и т.д. Говорю очевидные для всех вещи. Тем более удивительно, что в нашем округе региональными властями не всегда предпринимаются достаточные меры для обеспечения единства правового пространства. Меня, как полномочного представителя президента Российской Федерации, волнуют имеющие место несоответствия отдельных норм Конституции Республики Саха (Якутия), уставов Амурской и Сахалинской областей Конституции РФ».

На совещании были определены конкретные сроки для исправления ошибок региональными властями.

Версия для печати
Главное