Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 ноября 2017

Хабаровский край скорбит по жертвам авиакатастрофы, в которой погибли шесть человек

В день траура, который объявлен 16 ноября по погибшим в авиакатастрофе у поселка Нелькан, в Хабаровском крае отменены все развлекательные мероприятия, в том числе развлекательные передачи в эфире местных телеканалов и радиостанций. На зданиях госучреждений приспущены флаги.

В Хабаровском крае 16 ноября объявлено днем траура по жертвам авиакатастрофы самолета L-410, которая унесла жизни шестерых человек. В регионе отменены все развлекательные мероприятия, в том числе развлекательные передачи в эфире местных телеканалов и радиостанций. На зданиях госучреждений приспущены флаги.

Напомним, 15 ноября двухмоторный пассажирский самолет, выполнявший рейс Хабаровск – Нелькан, потерпел крушение при посадке. Обломки самолета были обнаружены в двух километрах от аэродрома. Из семи человек, находившихся на борту, выжить удалось только трехлетней девочке. С множественными переломами она доставлена в больницу Хабаровска.

Соболезнования семьям погибших выразили губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Траурные телеграммы направили также главы многих российских регионов. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.