Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
1 декабря 2017

В сёлах Хабаровского края энергетики отключают свет на 15–19 часов в сутки

Перебои с энергоснабжением нескольких сёл Хабаровского края, которые начались две недели назад, стали предметом прокурорской проверки. Энергетики объясняют отключения перегрузками сетей и вышедшими из строя трансформаторами. При этом в регионе установилась аномально холодная погода, температура воздуха в среднем на семь градусов ниже климатической нормы.

Прокуратура в Хабаровском крае начала проверку по факту перебоев электроснабжения в нескольких сёлах, жители которых в течение двух недель оставались без электричества по 15–19 часов в сутки. Вдобавок к этому дома, оснащенные газовыми котлами, не отапливались – для работы котла необходима электроэнергия.

Энергетики объяснили отключения перегрузками сетей и вышедшими из строя трансформаторами. В настоящее время предприятие перераспределяет нагрузку на сети.

При этом в регионе установились аномально низкие температуры для данного периода времени. По прогнозу синоптиков, до середины декабря в регионе будут держаться ночные 30-градусные морозы, днем температура будет повышаться до -20 градусов, что примерно на семь градусов ниже климатической нормы.

Версия для печати
Главное