Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
1 декабря 2017

В сёлах Хабаровского края энергетики отключают свет на 15–19 часов в сутки

Перебои с энергоснабжением нескольких сёл Хабаровского края, которые начались две недели назад, стали предметом прокурорской проверки. Энергетики объясняют отключения перегрузками сетей и вышедшими из строя трансформаторами. При этом в регионе установилась аномально холодная погода, температура воздуха в среднем на семь градусов ниже климатической нормы.

Прокуратура в Хабаровском крае начала проверку по факту перебоев электроснабжения в нескольких сёлах, жители которых в течение двух недель оставались без электричества по 15–19 часов в сутки. Вдобавок к этому дома, оснащенные газовыми котлами, не отапливались – для работы котла необходима электроэнергия.

Энергетики объяснили отключения перегрузками сетей и вышедшими из строя трансформаторами. В настоящее время предприятие перераспределяет нагрузку на сети.

При этом в регионе установились аномально низкие температуры для данного периода времени. По прогнозу синоптиков, до середины декабря в регионе будут держаться ночные 30-градусные морозы, днем температура будет повышаться до -20 градусов, что примерно на семь градусов ниже климатической нормы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.