Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
4 декабря 2017

Нападение на администрацию одного из районов Хабаровска планировали участники экстремистского сообщества

В Хабаровском крае четверо мужчин планировали нападение на администрацию одного из районов Хабаровска. Все они задержаны. Мужчины подозреваются в организации экстремистского сообщества. Они планировали преступления против лиц неславянской национальности.

По подозрению в организации экстремистского сообщества в Хабаровском крае задержаны четверо мужчин. По версии следствия, в августе 2017г. двое жителей Хабаровска решили организовать экстремистское сообщество националистического характера. В свою преступную группу они вовлекли двоих своих знакомых. «Члены сообщества решили совершать преступления против лиц неславянской национальности. Злоумышленники раздобыли пособия по изготовлению в домашних условиях взрывчатых веществ. На территории заброшенных зданий, расположенных в Хабаровске, проводили свои тренировки, в том числе стреляли из пневматического и травматического оружия, учились бросать бутылки с зажигательной смесью. Изготовили флаг своего преступного сообщества», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

В планах подозреваемых было нападение на администрацию одного из районов города Хабаровска. Они также готовились к нападению на одну из уличных продуктовых точек.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что двое злоумышленников являются студентами хабаровского вуза, один мужчина проживал в ЕАО.

В Следственном комитете пояснили, что мужчины «подозреваются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Организация экстремистского сообщества» и «Участие в экстремистском сообществе».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.