Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
4 декабря 2017

Нападение на администрацию одного из районов Хабаровска планировали участники экстремистского сообщества

В Хабаровском крае четверо мужчин планировали нападение на администрацию одного из районов Хабаровска. Все они задержаны. Мужчины подозреваются в организации экстремистского сообщества. Они планировали преступления против лиц неславянской национальности.

По подозрению в организации экстремистского сообщества в Хабаровском крае задержаны четверо мужчин. По версии следствия, в августе 2017г. двое жителей Хабаровска решили организовать экстремистское сообщество националистического характера. В свою преступную группу они вовлекли двоих своих знакомых. «Члены сообщества решили совершать преступления против лиц неславянской национальности. Злоумышленники раздобыли пособия по изготовлению в домашних условиях взрывчатых веществ. На территории заброшенных зданий, расположенных в Хабаровске, проводили свои тренировки, в том числе стреляли из пневматического и травматического оружия, учились бросать бутылки с зажигательной смесью. Изготовили флаг своего преступного сообщества», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

В планах подозреваемых было нападение на администрацию одного из районов города Хабаровска. Они также готовились к нападению на одну из уличных продуктовых точек.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что двое злоумышленников являются студентами хабаровского вуза, один мужчина проживал в ЕАО.

В Следственном комитете пояснили, что мужчины «подозреваются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Организация экстремистского сообщества» и «Участие в экстремистском сообществе».

Версия для печати
Главное