Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
5 декабря 2017

В Хабаровском крае поселок остался без отопления в 40-градусный мороз

Прокуратура начала проверку после коммунальной аварии в хабаровском поселке Сулук в 40-градусный мороз. Без тепла остались 36 домов, школа и детский сад. Надзорное ведомство выяснит, как велась подготовка котельной к зиме, а также оценит действия чиновников и коммунальщиков.

Прокуратура Хабаровского края начала проверку причин коммунальной аварии на котельной поселка Сулук, в результате которой без тепла остались дома и социальные объекты. Прокуратура оценит подготовку котельной к зиме, а также действия чиновников и коммунальщиков.

«На котельной в поселке Сулук Верхнебуреинского района произошел сброс температуры в связи с поломкой одного из котлов, в результате на социальных объектах поселка, а также в домах произошло значительное снижение температуры», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В Сулуке проживает около 700 человек, в поселке 36 домов, школа и детский сад, тепло подается от единственной котельной. Ситуация осложняется 40-градусным морозом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.