Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 декабря 2017

В Хабаровском крае поселок остался без отопления в 40-градусный мороз

Прокуратура начала проверку после коммунальной аварии в хабаровском поселке Сулук в 40-градусный мороз. Без тепла остались 36 домов, школа и детский сад. Надзорное ведомство выяснит, как велась подготовка котельной к зиме, а также оценит действия чиновников и коммунальщиков.

Прокуратура Хабаровского края начала проверку причин коммунальной аварии на котельной поселка Сулук, в результате которой без тепла остались дома и социальные объекты. Прокуратура оценит подготовку котельной к зиме, а также действия чиновников и коммунальщиков.

«На котельной в поселке Сулук Верхнебуреинского района произошел сброс температуры в связи с поломкой одного из котлов, в результате на социальных объектах поселка, а также в домах произошло значительное снижение температуры», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В Сулуке проживает около 700 человек, в поселке 36 домов, школа и детский сад, тепло подается от единственной котельной. Ситуация осложняется 40-градусным морозом.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.