Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 декабря 2017

В Хабаровском крае из-за метели закрыты автодороги и отменены занятия в школах

Сильная метель и похолодание до -25 стали причиной отмены занятий в школах Хабаровска. Из-за метели закрыто движение по трассам Хабаровск – Биробиджан, Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск – Владивосток. Также накануне была закрыта переправа Ванино – Холмск.

В школах Хабаровска отменили уроки из-за циклона. Как сообщили в администрации города, отмена занятий связана с сильной метелью и понижением температуры воздуха до -25. При этом детские сады работают в прежнем режиме.

Кроме того, в регионе введено ограничение для движения автобусов на федеральной трассе по направлению Биробиджан – Хабаровск. Накануне было введено ограничение для движения по автодорогам Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск – Владивосток. Также была закрыта переправа Ванино – Холмск.

Циклон пришел в регион 11 декабря с побережья Японского моря. По данным синоптиков, 12 декабря на территории Хабаровского края ожидается сильный снег и усиление ветра до 15–20 м/с с порывами до 25 м/с. 

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.